Шведский пряничный кекс.
КулинарноеКак и обещала, в посте ниже, делюсь с вами. Кекс получился вкусным, влажным и кисленьким, а еще очень-очень ароматным. Если любите послаще, то можно добавить сахара.
Его нужно было посыпать пудрой, но я не стала, очень уж красиво было.
Итак рецепт:
яйца
200г коричневого сахара
300г сметаны
300г муки
50г масла
200г брусники замороженной или свежей
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
цедра половины апельсина
1ч.л. корицы
1 коф.л. имбиря молотого
1\4 мускатного ореха тертого или 1 пакетик смеси для пряников
5 шт. головок гвоздики
1 коф.л. молотого кардамона
сахарная пудра для посыпки
Это только из духовки )))
форма круглая 23 см с отверстием посередине (можно много маленьких форм для маффинов)
духовка 180С
Яйца взбить с сахаром, специями и цедрой. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавить сметану, аккуратно перемешать, масса станет жиже. Потом добавляем муку и разрыхлитель и медленно и осторожно вымешиваем до тех пор, пока не перестанете видеть муку. Долго мешать или взбивать миксером не нужно. Добавляете растопленное масло и бруснику, отправляете в духовку на 180 гр. минут на 40. (у меня стоял около часа)
Приятного аппетита!