как сделать тесто для пиццы без дрожжей?

Ваш пост был перенесен к Вам в дневник, так как Вы не привели его в соответствие с правилами сообщества, несмотря на предупреждение модератора. Спасибо за понимание.
14.04.2011
Классический рецепт итальянского теста - это: мука, дрожжи сухие, соль, сахара 1 ч.л., оливковое масло и вода тепленькая. Все смешиваем и сразу раскатываем тонко. А все эти варианты с кефирами и яйцами - это самоделкины такое придумывают! Причем яйца в тесте для пиццы не уместны - от них тесто тугое  получается и плохо раскатывается. А нам нужно эластичное тесо.
15.06.2010
http://kuking.net/4_1182.htm - вот здесь отменный рецепт теста! даже мой муж справляется :о)
14.06.2010
я делаю тесто из следующих ингридиентов: мука, соль, кефир, яйцо и сода на кончике ножа. Можно немного растительного масла или сметаны, тесто мягче будет)
14.06.2010
а пропорции скажи пожалуйста)
14.06.2010
с этим сложнее) в общем в отдельном ковшике сделать кефир- один пакет (500г)+соль немного, сода на кончике ножа. Затем положить в другую мисочку муку на глаз, и лить смесь из ковшика, вымешивая периодически. Сами поймете, когда оно готово, должно стать мягким и отлипать от рук)))
14.06.2010
черешня))) Kомбинезон малышке