Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Даночка — 7 лет 11 месяцев
Радочка — 5 лет 2 месяца
Кисловодск Россия
Поделилась постом 1 марта 2015, 23:16
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.
СветЛана
Комментировать

Комментарии

Молдова, Кишинев
Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7

а я не поняла, отправляем обратно что?? смесь вместе с яйцами? они не свернуться?? извините за вопрос, давно утащила в закладки хочу сделать, но не поняла этот момент(
Ответить
Ольга 31 января 2015, 19:10
Россия, Ульяновск

Завтра сделаю обязательно. Спасибо за рецепт!

Ответить
СветЛана 31 января 2015, 21:00
Россия, Александров
Пожалуйста! Надеюсь понравятся!
Ответить
СветЛана 27 января 2015, 19:47
Россия, Александров

Конечно! Пальчики только не съешьте big_smiles_165.gif  

Ответить
Россия, Москва
здравствуйте.варю крем уже 10 минут-в итоге жидкая пена получается..не поняла что значит "кончик смешиваем водой и поставляем ко дну булочки"?
Ответить
СветЛана 13 января 2015, 20:07
Россия, Александров

а яйца с сахаром взбивали до какой консистенции?

Ответить
Россия, Москва

нуу..пару минут взбивала. в итоге я переварила крем видимо.всё свернулось. но на вкус класс)))
Ответить
СветЛана 14 января 2015, 21:12
Россия, Александров
рада, что понравилось.....в след. раз варите по-времени и яйцо чтобы не свернулось, это главное
Ответить
Россия, Москва
спасибо
Ответить
СветЛана 11 января 2015, 16:03
Россия, Александров

На здоровье!   big45.gif

Ответить
Россия, Москва
Ммм, обалденно! Выглядит очень-очень аппетитно!
Ответить
СветЛана 2 октября 2014, 21:22
Россия, Александров

честно говорю, слямзила с инета, сделала и получилась обалденная вкусняшка!

Ответить