3 месяца

О чудесах кулинарии

Лучший ответ

У нас в семье творожниками сочни называли, сырники всегда были сырниками.
18.01.2024
рита, что такое сочни?
18.01.2024
Tanja, Изображение
18.01.2024
рита, да, у меня это это фото тоже проассоциировалось с творожником.
18.01.2024
рита, точно! У нас тоже
18.01.2024
рита, интернет говорит что творожник - это вот это нечто: Изображение
18.01.2024
Tanja, мне тоже это выдал интернет) Изображение Тоже творог в песочном тесте, как сочень, но большой и порционно нарезанный.
18.01.2024
А я с некоторых, пор делаю с рисовой мукой, и наконец-то то они стали отличными)))
18.01.2024
Марусинка, у меня с любой мукой (а ее приходится класть много) все замечательно)
18.01.2024
Tanja, я вчера сделала с минимум муки, но положила манку, тоже минимум. Детям очень понравилось кушать, мне печь только не очень.
19.01.2024
oxana(vogel), манка - это же тоже мука (для расчетов - точно). Да, я слышала, что она как то положительно влияет (и итальянцы кладут манку в пастьеру, вроде), но мне лень. Чем больше стараешься - тем хуже едят)))))
19.01.2024
Tanja, не знаю. Вчера прочитала, что манка забирает лишнюю жидкость из творога и надо даже этот творог ,,замочить'' манкой на 10-15 минут. Вчера я добавила на 2250 г творога 7 ложек манки (без горки) и позже 7 ложек муки (с горкой).
19.01.2024
oxana(vogel), почти два с половиной кг творога? Или опечатка?
19.01.2024
Tanja, неа, не опечатка. Большая семья. Я надеялась, что на завтрак останется. Наивная😖
19.01.2024
oxana(vogel), вас же тольео на 1,5 больше. У меня стандарт 2 упаковки по 250 г, это 8 больших сырников
19.01.2024
Tanja, я ж пишу, что не ожидала, что всё слопают за один раз😂 Мне надо было залежавшийся творог ,,утилизировать''. Ну и был расчёт, что на след день хватит, чтоб поменьше готовить😂, поэтому за раз много делаю. У меня муж бросает курить в очередной раз, лопает сейчас килограммами и сразу относит в туалет😖 Павел в качалку ходить стал, тоже аппетит в 2 раза вырос. Оливия у нас тоже аппетитом никогда не страдала.
19.01.2024
oxana(vogel), сколько штук получилось?
19.01.2024
Tanja, я не считала. Гора😂
19.01.2024
Я всю жизнь считала сырники исключительно сладким блюдом, а вышла замуж - и свекровь научила сырникам с картофелем, солёненьким. Разумеется, с майонезом и кетчупом мы их не едим, лучше со сметаной. Удивило, что хоть со свекровью живём в одной области, но почему-то наши представления о сырниках оказались очень далёкими друг от друга. Может, потому что мои представления о сырниках - из детсадовского и школьного детства (в общепите все сырники были сладкими, это я помню; да и мама - родом из Карелии - нам жарила исключительно сладкий вариант, и бабушка - родом из Украины - тоже готовила сладкие), а у свекрови - более аутентичные, "деревенские", причем из той местности и из того времени, когда сахар был дефицитом и лакомством...
21.01.2024
Оксана, сырники с картофелем - из Книги о вкусной и здоровой пище. В моей семье их тоже как-то пропустили. Когда сейчас я наткнулась на этот рецепт, засомневалась, что они могут быть "аутентичными", исходя из того, как плохо Энгельгардт и Чехов относились к картошке.
21.01.2024
Делаю без муки: манка, яйцо, творог сахар.
18.01.2024
Val, манка = мука;) это одно и то же, помол разный
18.01.2024
Tanja, с манкой пышнее)
19.01.2024
Val, точно!
19.01.2024
А что за песочек?
18.01.2024
Rinele, сахарный)))
18.01.2024
Tanja, я первый раз слышу🙈
18.01.2024
Rinele, я сейчас нагуглила много ностальгирующих)
18.01.2024
Многие бабушки в моем детстве называли именно творожники, а не сырники. Я делаю по одному рецепту 2 яйца, две с горкой муки, две ложки сахара, две пачки творога. Если запеканка, то+2 ложки манки
18.01.2024
Удача, запеканка - творожная. Творожники - не слышала конкретно. Я уже писала-делилась опытом, что так как твердого стандартного (предсказуемого) творога в окрестностях нет, то я делаю из мягкого. Поэтому формовка - актуальная проблема. Хотя моих интересует размер, а не эстетика))) и пропеченность. Меня - мягкость корочки
18.01.2024
Сырники - это не только блюдо стран СНГ, у французов есть тоже и по их рецепту получаются очень вкусно и пышно :)
18.01.2024
Валерия, с луком?
18.01.2024
Tanja, а почему именно с луком?) Рецепт, который мы горячо любим, с брусникой и розмарином.
18.01.2024
Валерия, статью прочитай, прежде чем комментировать
18.01.2024
Tanja, я прочитала твой копи-паст с переводчика и там нет про лук)) Но вообще в Украине есть вариант сырников со шкварками из бекона и лука) И ничего ужасного я в этом не вижу, очень вкусно тоже))
18.01.2024
Валерия, ок, гугл перевел зеленый лук как чеснок. Сейчас поправлю. Хотя суть не меняется На вкус и цвет... Приятного аппетита Апд судя по рецептам и фото, творог остается непрожаренным. Какие ж это сырники???
18.01.2024
Tanja, ну во-первых, лук и с "чесноком и укропом" - это не одно и тоже (да, я зануда). Во-вторых, такой вариант я тоже знаю, когда их делают из соленого творога с укропом и поливают масляно-чесночной подливкой. В украинской кухне вообще более 50 рецептов сырников и большинство из них как раз не сладкие. Поэтому да, на вкус и цвет...))) Вообще мне кажется, что изначально сырники имели мало общего с "истинно" русской кухней, а пришли как раз из нашего направления, потому что слово "сир" украинское или белорусское и означает мягкий творог в русском эквиваленте.
18.01.2024
Изображение Валерия, можно предположить, что сыр - сырой. (В отличие от продуктов из топленого молока, например, ряженки, варенца и, опять же, творога) Скисшее молоко подвешивают в марле, получается творог. Примерно так мама делала. Получается вкусно, своеобразно, не как покупной по вкусу: Изображение Как делают творог на Украине?
18.01.2024
Tanja, в Украине описанный тобой способ - это нормальный метод изготовления творога, обычный. А что, его можно делать как-то иначе? Я знаю только вариацию, когда молоко не киснет само, а в него доливают лимонный сок, что бы было быстрее :)
18.01.2024
Валерия, я не спец, коровы у меня не было. Но вот по той же ссылки остальные способы - варят, варят, варят. И с лимоном варят. https://lifehacker.ru/kak-sdelat-domashnij-tvorog/ Логично предположить, что люди различали на вкус творог из сырого молока и творог из топленого молока? Мы же все еще различаем простоквашу и ряженку.
18.01.2024
Tanja, ааа, ты об этом)) Прости, я не уловила, что в первом способе его вообще не варят) Ну смотри, у нас и то, и другое - это "сир" и по вкусу, честно говоря, они примерно одинаковые. Топленое молоко - это вообще несколько иная вещь. И когда творог получаешь в процессе варки - он не становится от этого "из топленного молока"))) Топленое молоко - это когда молоко закипятили и потом длительно и равномерно нагревают( чаще всего - просто ставили в остывающую печь на несколько часов), творог из него не делают)) У меня тоже коровы не было,но в моем детстве никто творог не покпуал, покупали молоко и дальше сами :) А на России сырники делают только из творога, полученного "сырым" способом?))
18.01.2024
Валерия, посмотрела внимательнее, в первом способе все же ставят минут на 10 на маленький огонь уже скисшее молоко. "Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым." В России, и в СССР, творог покупали в магазине (на рынке тоже продавали уже готовый творог). Магазинный творог был, как минимум, в упаковке как масло (кирпичиками, достаточно сухой, его и использовали для сырников) и в "колбасе " (мягкий, "диетический"). Еще продавали творожную массу с изюмом и глазированные творожные сырки в шоколаде. Цивилизация на болотах, да. Естественно, способ производства магазинного творога неизвестен. Но сырой вряд ли бы прошел по ГОСТу. Так что сырники делали из того, что было. Я, например, из рикотты) Гугл говорит, что творог из топленого молока делают Изображение
18.01.2024
Tanja, про покупали в магазине - это у кого получалось и кто хотел. Я застала только последние 3 года СССР , но хорошо знаю, что ни одна из моих бабушек не покупали готовый творог (при этом обе жили в Киеве, не в деревне) ибо ТО было несьедобным :) Вопрос в том, предусматривал ли изначальный рецепт сырников на России использование сырого творога? Потому что само наличие такого способа приготовления еще не значит,что использовался только такой)) В Украине (и РБ) используется "сир", то есть творог, а каким способом он получен не критично. Про остальные страны не подскажу))
18.01.2024
Валерия, я посмотрела: Молоховец в 19 веке тоже творог покупала)
18.01.2024
Tanja, Она жила в Архангельске и Санкт-Петербурге, не в Киеве))) Что не значит, что все люди творог покупали)) И тем более, в 19 веке это было просто: творог делали на фермах, а то, что делали в совке моя бабушка называла нехорошим словом))))))))))) Кстати, еще интересно, почему тогда в русском варианте сырники - исключительно сладкое блюдо, тогда как в украинской, белоруской и польской кухне большинство рецептов несладкие, хотя есть и сладкие тоже.
18.01.2024
Валерия, потому что русским нравится сладкое) холод, калорий и энергии нужно побольше, мозгу полезно Я точно помню, что творог с зеленью в лаваше я попробовала в 90х. Мне понравилось. Но в русской кулинарии, вероятно (за всех не скажу, естественно) , не сочетают творог с чесноком и пр., мне в голову такие блюда не приходят. Вариант "макароны с песочком" не отдает первенство в изобретении макарон создателю Книги о вкусной и здоровой пище)
18.01.2024
Tanja, я даже не знаю, что такое "Макароны с песочком"))) Ну вот, в украинской кухне сочетаний творога с зеленью и даже с чесноком/зеленым луком хватает)) Просто я читаю пост о том, какая ужасная итальянская статья про сырники и не вижу в ней ничего ужасного))) И если из всего разнообразия рецептов сырников в РФ прижились только сладкие, тогда как в нескольких других странах их целый спектр от острых и соленых до сладких, то да, это наталкивает на мысли о том, "ваше" ли это блюдо изначально)) Хотя как обычно, я не претендую на 100% истину))
18.01.2024
Валерия, тебя не ужасают сырники с кетчупом и майонезом? Еще раз, вполне вероятно, что это совсем разные блюда даже по происхождению. Что, конечно, забавно. Как оладьи и панкейки: выглядят одинаково, тесто совсем разное)
18.01.2024
Tanja, нет, не ужасают)) Соленые оладьи я тоже ем с кетчупом))
18.01.2024
Tanja, я все же склоняюсь к тому, что оладьи и панкейки - одно и тоже, и существует наверное рецептов 20 вариаций теста))
18.01.2024
Валерия, специалисты говорят, что панкейки и оладьи даже не родственники))) https://eda.ru/media/vopros/chem-oladi-otlichayutsya-ot-pankeykov
18.01.2024
Tanja, я живу в какой-то не той реальности))) Мы всегда кладем масло в тесто оладьев, а не на сковороду. Так делала моя мама и моя бабушка. Получается всю жизнь мы жарим панкейки? И тесто не более пресное, просто с него не капает жир от жарки))
18.01.2024
Валерия, русские блины и оладьи масляные. Я сливочное масло и после жарки кладу, чтобы промаслить)))) Первый блин комом почему? Именно из-за масла. И "первый блин - с маслом", так мой дед говорил, по воспоминаниям.
18.01.2024
Tanja, после жарки - да,но на нём не жарят,оно в тесте )) и блины так же)) Но думаю,это географические особенности. Хотя после этой дискуссии я бы не обосабливала все СНГ под одну гребёнку...))))
18.01.2024
Валерия, "Наливая в сковородки свежего теста, надо каждый раз смазывать их маслом перышком, не жалея масла." Все та же Молоховец.
18.01.2024
Tanja, да,я ж не спорю)) но я там ниже писала,что Молоховец жила в Архангельске и Питере)) что не значит,что в других локациях не было вариаций))
18.01.2024
Валерия, я уже про блины) Да, смазывали чугунные сковородки.
18.01.2024
Валерия, вот легендарная Книга о вкусной пище: Блины (советские, тк у Молоховец процесс намного замыслователее, но рецепт удобный и да, без масла внутрь), "украинские" и оладьи (смазать маслом сковородку) Изображение
18.01.2024
Tanja, знаешь в чем разница? Ты мне книги цитируешь,а я просто делюсь,как готовили у меня дома в моем детстве 😂
19.01.2024
Валерия, перечитай, я тоже рассказываю и личный опыт. Но для исторической перспективы приходится использовать книги. Обс не очень показательно, тем более без точной геопривязки. Вполне вероятно, что в Австро-Венгрии готовили панкейки
19.01.2024
Tanja, да, я думаю, что кухня Австро-Венгрии и Польши больше похожа на то, что готовят в Украине :)
19.01.2024
Валерия, в Архангельске не едят?
19.01.2024
Tanja, едят. Но географически это другая часть мира, чем Киев и область))) Поэтому этот источник считаю нерелевантным) То есть то, что там было в Архангельске не значит, что так было в моих местах :)
19.01.2024
Валерия, мы разве о твоих местах? Нет, мне нерелевантно. Я о России. И о интернациональном слове "сырники".
19.01.2024
Tanja, Подожди, то есть ты все это время пыталась мне доказать, как правильно должны готовиться сырники в РФ? Мне фиолетово на РФ))) В Украине и в РБ их готовят совсем иначе (судя по нашей дискуссии) и поэтому я не разделяю твоего возмущения от статьи про сырники ))))))))))) Но кажется мы уже тоже договорились, что не смотря на советские попытки смести все под одну крышу, украинская кухня очень отличается от русской))
19.01.2024
Валерия, вообще-то это ты сюда пришла. Я приняла к сведению, что в статье объединили два совершенно разных блюда. И что есть сырники, которые нормально есть с майонезом и кетчупом. Спасибо за информацию, любопытно для расширения кругозора. Может, сделаю русскую "соленую" версию с чесночком и зеленым лучком, когда с творогом не повезет. И съем с греческим йогуртом. Какие попытки? Даже в советской библии - "Книге о вкусной пище" - украинские блины выделены в отдельный рецепт. Ничего не знаю про украинскую кухню. Но по логике - отличается, климат другой со всеми вытекающими.
19.01.2024
Tanja, проблема советской библии и ее "украинскими блинами" в том, что это 1 (!) рецепт )))))))))))))) Я могу по вкусу блина и принципу его приготовления/подачи сказать, из какой части Украины это :) Поэтому обособление всех вариантов в один рецепт - это очень по-советски))))))))
19.01.2024
Валерия, так рецепта "русских блинов" там нет вообще. И у Молоховец русские блины совсем не "скороспелые". И рецепты были разнообразнейшие, не только из пшеничной муки. Так что если какую кухню и угробили благодаря этому талмуду имени оливье, то именно русскую.
19.01.2024
Tanja, но кстати в указанном тобой рецепте "украинских блинов" масло как раз добавляется в тесто, а не на сковородку. И дрожжи. За счет этого блины получаются с прикольными дырочками и их можно жарить без масла)) Очень похоже на французский рецепт блинов из Бретани, там они даже из той же гречневой муки))
19.01.2024
Валерия, да, поэтому я еще вчера и написала про панкейки и АВенгрию
19.01.2024
Валерия, В многочисленных мемуарах упоминаются блины пшённые и овсяные, с яйцами и без оных, чисто гречневые, гречневые заварные пополам с пшеничной мукой, гречневые с припеком, гречневые с луком, грибами, творогом, блины пшеничные простые и кружевные, со взбитыми сливками, яйцами и луком, блины гурьевские и царские, а также морковные, картофельные, яблочные, миндальные, лимонные и кофейные. А любимая фрейлина императрицы Александры Фёдоровны А. О. Смирнова-Россет, рассказывая в своих мемуарах «предмету самого глубокого чувства», чиновнику посольства в Париже Н. Д. Киселёву, о разнообразии блинов, упоминает крупичатые розовые блины, которые делали со свёклой. «Пушкин съедал их 30 и после каждого блина - глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке». Кушанье блинов иногда принимало характер гротеска, потрясая оказавшихся рядом впечатлительных иноземцев. Вот что случилось с клоуном Генри Пуркуа из цирка братьев Гинц в рассказе А. П. Чехова «Глупый француз»: «"Как, однако, много подают в русских ресторанах! - подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. - Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?" Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут... - Челаэк! - обернулся он к половому. - Подай ещё порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... сёмги, что ли? "Странно... - подумал Пуркуа, рассматривая соседа. - Съел пять кусков теста и ещё просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости..." Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и сёмгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил сёмгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжёвывая, как голодный... Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов... За столами сидели люди и поедали горы блинов, сёмгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин. "О, страна чудес! -думал Пуркуа, выходя из ресторана. - Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!"» Попытка иноземцев соревноваться с русскими в умении поедать невероятное количество блинов иногда заканчивалась трагично. Так, герой повести Н. С. Лескова «Железная воля» немецкий инженер Гуго Пекторалис в ответ на утверждение, будто ему «больше отца Флавиана блинов не съесть», поспорил, что съест, и, вступив в соревнование, умер, объевшись этими самыми блинами. «"Неужли помер?"- вскричали все в один голос. А отец Флавиан перекрестился, вздохнул и, прошептав "с нами Бог", подвинул к себе новую кучку горячих блинков», подтвердив тем самым истинность русских пословиц: «Блин не клин, брюха не расколет» и «Что русскому здорово, то немцу смерть».
19.01.2024
Валерия, жир от жарки, кстати, не капает. Это не фритюр)
18.01.2024
Валерия, перечитала 1. Я не уверена, что существовал соленый творог. Заморачиваться не хочу, но это "экзотическая" брынза 2 надо смотреть, что росло на огородах. "Зона рискованного земледелия" - это тебе не чернозем под солнышком. 3 Огурцы, например, росли. Но сочетание молочного с огурцом было в моем детстве табуированным: считалось, что вырвет/пронесет неминуемо. А вот у венгров желудки позволяют... (В общем, это как с насекомыми: конечно, их кто-то ест, но пробовать не хочется). Грибы это то, что в моей семье всегда предварительно отмачивали, варили в десяти водах итп. Не будем же считать шампиньоны грибами? 4. Могу ошибаться, но я не уверена, что молочное + любое свежее (кроме ягод?) сочетали (см п 3). По крайней мере, + "рикотта+груша" я узнала только в Италии (идеальное сочетание, на мой вкус)
19.01.2024
Валерия, я не спорю. Я к тому, что трудно найти полный рецепт сырников "от коровы до стола", чтобы определить, какой именно творог использовали. Вспомнила, что видела цитату из мемуаров/кулинарной книги царской семьи. Там брали творог "самый жирный".
18.01.2024
Tanja, я думаю, что использовали такой творог, какой был :) Поэтому изготовление сырников только из творога сделанного именно сырым способом для меня звучит очень сомнительно ))
18.01.2024
Валерия, на том этапе, когда дома была корова, думаю, вполне можно было выбирать что и из какого творога готовить. Не знаю, как в украинской кухне, но в русской количество вариаций блюд из молока зашкаливает.
18.01.2024
Tanja, да, но мы не про все блюда из молока говорим, их везде хватает)) А про вариации рецепта одного конкретного блюда и количество этих вариаций)
18.01.2024
Валерия, слегка подогретый творог и котлета из творога - это не вариации, а совсем разные блюда. Я тоже ем на одной тарелке сырую рикотту и сырую ветчину на приемах. Вполне вероятно, что это ближе к "слегка подогретому творогу с беконом", чем сырник. Еще моя гипотеза, что сырник по своей долгоиграющей сути - аналог именно сыра (удобно взять в дорогу). Подогретый творог, естественно, нет. В России твердых сыров до 19 века, кажется, не было. Кроме привозных на столе у господ.
18.01.2024
Валерия, вот еще забавное: В. Даль, объясняя слово "сыр", указывает, что это - творог, а говоря о твороге, пишет, что это - южное название сыра, и делает примечание: "Но обычно сыром зовут немецкий сыр, выделанный из парного молока, соленый и просушенный кругами..." https://ru-kukhnya.livejournal.com/1283.html
18.01.2024
Tanja, аналогично могу заметить, что когда сырники резиновые и с кучей муки - какие ж это сырники ? )))))))))))))))))
18.01.2024
Валерия, почему резиновые? Вполне возможно, что это два абсолютно разных блюда с одинаковым названием. Так исторически сложилось.
18.01.2024
Tanja, потому что когда в сырниках больше ложки муки - они резиновые))) Исходя из того, что я привыкла называть сырниками. Исключение разве что французский вариант, там муки больше, но они воздушные за счет того, что в творог вмешивается куриный белок, взбитый до твердых пиков.
18.01.2024
Tanja, да, есть и рецепт с зеденым луком) Вот, пожалуйста https://picantecooking.com/uk/recipes/ukrayinska-kuhnya/sirniki-z-zelenoyu-cibuleyu
18.01.2024
Валерия, Даля ты решила проигнорировать?
18.01.2024
Tanja, я не знаю, как его прокомментировать. Толковый словарь Даля был создан в позапрошлом веке))) Но слово "сир" в украинском языке используется и в 21 веке в контексте творога (и слова "творог" нет в принципе), а в русском - вот пришлось к словарю прибегать))
18.01.2024
Валерия, да, вот в 19 веке он считал, что сыр - русское слово, а творог - южное. Парадокс. Ну или слово "творог" не встречалось на землях Австро-Венгерской империи? А сыр - общеславянское (и не только, по Фасмеру)
18.01.2024
Tanja, "сыр" встречалось еще в Киевской Руси, в том же контексте, что и у нас сейчас. Ну и не уверена, что Даль в тот момент выделял украинский язык...))) Творог - южное слово... Например, что понимать под "южным"?
18.01.2024
Валерия, малороссийское наречие?
18.01.2024
Tanja, нет, украинский язык :)
18.01.2024
Валерия, ты про Даля спросила.
18.01.2024
Валерия, вот еще любопытное лингвистическое. Оказывается, слово творог в русском языке появляется в 17 веке (до этого - сыр). Словарь польского слово творог знает. В 17 веке при Алексее Михайловиче - польское влияние очень сильное (Симеон Полоцкий и тп). Вот так все просто. (И ударение по-польски - как Розенталь хотел) ИзображениеИзображение
18.01.2024
Tanja, ок,почему тогда это слово не прижилось на Западной Украине,где Польша в нескольких км?
19.01.2024
Валерия, потому что границы, например? Или ты словарям не доверяешь? Только личному опыту? Какой же из тебя ученый? Glosbe, кстати, польский продукт, так что не подкопаешься)
19.01.2024
Tanja, ну наверное потому что я долго работала в академии(сейчас, к слову не работаю там уже 6 лет) я задаю вопросы :) И я не спорю со словарем, просто нахожу это явление странным. Тем более, что часть западной Украины очень долго была частью Польши.
19.01.2024
Валерия, в Польше есть и населенные пункты с названием творог) Изображение По-белорусски тоже творог: Изображение
19.01.2024
Tanja, ну и для прикола/размышления: Изображение
19.01.2024
Валерия, я уже видела у Высоцкой, а еще лучше следующий сайт, Готовим дома . Слепите из творога шарик, положите бекон сверху, обжарьте,пока бекон не пожелтеет - это творог разогретый)
18.01.2024
Tanja, возвращаемся к дискуссии про резиновые сырники))))
18.01.2024
Валерия, кстати, могу подтвердить про резиновые сырники. Всегда такие готовила - мне удобнее😖, но дети плохо ели. Вчера вот минимум муки положила, вся измучилась при выпекании, зато дети и муж смели за рекордное время.
19.01.2024
oxana(vogel), у тебя осталась ярко белая полоса в центре или они все же пропеклись полностью?
19.01.2024
Tanja, на поверхности или внутри? Поверхность запеклась равномерно. Внутри не знаю - мне попробовать особо не оставили.
19.01.2024
oxana(vogel), внутри. Поверхность у всего всегда красивая) Просто я вчера фото насмотрелась. Народ выдает за готовое даже то, у чего по бокам белое вылезает. Главное - цвет и корочка...
19.01.2024
Tanja, у моих всегда по бокам белое вылезает)) Это нормально
19.01.2024
Валерия, это первая стадия готовки)
19.01.2024
Tanja, у меня творог магазинный, плюс на супер повариху не претендую. Я придавливаю сырник на сковородке лопаткой и белое жидкое сразу растекается, так что скорее всего пропекаются. Ну мне, если честно, всё равно. Лишь бы дети ели, муж всеядный.
19.01.2024
oxana(vogel), я с детства с творогом в сложных отношениях) запеканку не ем, творожник выше видела на витринах (слюноотделение отрицательное) итп Ну а Лучи вообще молочное не ел ни в каком виде, сырники - единственный источник кальция в его детстве.
19.01.2024
Tanja, ттт, мои творог неплохо все едят. Но зернистый. Сырники вчера пекла из измельчённого (типа, сырная масса однородная), впервые они приятные на наш вкус получились😂 Но в сыром виде есть эту массу никто, кроме мужа, не решается.
19.01.2024
oxana(vogel), покажи что за измельченный
19.01.2024
oxana(vogel), мне мой любитель "резиновых сырников" заявил, что то, что получилось на новой сковородке, слишком высокое. Должно быть ниже и тверже))) Так что ему продолжаю готовить по старой технологии)))
19.01.2024
Tanja, 😂 детям не угодишь. Я тоже боялась,что мне и мужу придётся есть ,,новые '' сырники. Но даже Неедок Алекс умял три штуки без всего. Покажи новую сковородку плиз или примерную. Тоже надо.
19.01.2024
oxana(vogel), открылась? (Забыла. У меня с крышкой за те же деньги) Но я потом к остальным перекладываю в сковородку с толстым дном и оставляю на маленьком огне доходить. Мне кажется она тонкой, доверия не вызывает. Но внешне очень быстро выглядят прилично. https://www.amazon.it/Rhitchy-Padella-Pancake-Induzione-Antiaderente/dp/B0BJVCYNXR/ref=mp_s_a_1_5?cr
19.01.2024
Tanja, открылась:) спасибо. Я когда на такие сковородки смотрю, сразу сомнения: а выковыривать сырник или оладушек из углублений легко получается? Давно на такие посматриваю, но вот гложет сомнение.
19.01.2024
oxana(vogel), у меня на удивление легко. Они уже с обжаренной неприлипшей поверххностью со всех сторон (не корочкой). Причем я масло сначала не лью. Подливаю немного уже перевернув, перед тем как закрыть крышкой. Но я только два раза использовала. Так что гарантировать долговечность покрытия не возьмусь.
19.01.2024
Валерия, мне пришло в голову, что "разогретый творог" существует. Но это блинчики с творогом. Их доводят до ума на сковородке.
19.01.2024
Tanja, блинчики с творогом потом у нас складывают в протвень, заливают сметанной подливкой и запекают :) А сырники - они имеют корочку, но внутри они не должны быть резиновыми :) Но мы уже там выше вроде как определились, что в РФ готовят совсем другую штуку))
19.01.2024
Валерия, нет, у нас блинчики не запекают. Со сковородки - на стол. Корочка у сырника? Разве что если стряпуха масла перелила и отвлеклась
19.01.2024
Tanja, я редко готовлю, но если б жили поближе - пригласила бы в гости на сырники, чего впустую дискутировать :)
19.01.2024
Валерия, зачем?
19.01.2024
Tanja, потому что пробовать и дискутировать намного интереснее, чем просто дискутировать :)
19.01.2024
Планы (на) 24 СЧ "Остатки - сладки"