Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Илюша — 9 лет 8 месяцев
Катюша — 3 года 9 месяцев
Омск Россия

Крутышка

12 июля 2010, 19:05
С 4ех-5и месяцев когда ребенок начал крутиться и переворачиваться во все стороны у нас начались жуткие проблемы со сном..похвастаться им особо мы и не могли :) но как говорится "улыбайтесь,завтра может стать еще хуже" :) 
И вот уже второй(или третий..время как в тумане) мы имеем одну картину:бесконечные перевороты на живот,другой бок,спину приводят к нытью,просыпанию и ору.и это повторяется каждые час-полтора,а то и 30-40 минут.Товарищи,это кошмар..Я так думаю многие через это прошли,но почему то у некоторых ребенок как и спал всю ночь так и спит,а в книжках дак вобще райские картины с 6и месяцев рисуют:ребенок может спать уже всю ночь.Ага,щас же.Сильно гипотетически :) Самая прелесть в том что с 6и месяцев начались попытки ползать,и теперь он просыпается от того что переворачивается на живот,встает на четвереньки и начинает раскачиваться,пытаться ползти..С содроганием жду каждый раз приближения ночи.У кого та же хрень?
Кстати,и на спине то он вобще не спит в кроватке,перевороты на нее тоже приводят к ору,может кому то известен древний магический способ исправления ситуации?
Комментировать

Комментарии

Россия, Омск
Та же проблема. Нам уже годик через несколько дней, а я все равно его иногда нахожу поперек кроватки.
Ответить
Россия, Омск
Я тож так намучалась, а тут в шутку днем запеленала и О ЧУДО! сын проспал днем 1.5 часа, теперь на ночь пеленаю, засыпать стал сам, без укачиваний, и спит хорошо... распеленываю после кормления ночного, и до утра уже спит на животе без ползаний...
Ответить
Россия, Омск
Мы ночью тоже иногда пеленаемся,но теперь и это не помогает,он даже в пеленке крутится на живот,а щас еще сильный стал,освободиться стало не фиг делать!
Ответить
Россия, Омск
Ну тогда прям не знаю...
Ответить
Россия, Омск
убиться об стену :) шучу..нельзя.терпим,терпим,медитируем..:)
Ответить
NastenaYaska 13 июля 2010, 06:36
Россия, Омск
А если его пытаться перед сном уработать, перед ночным сном устроить ему супер водные процедуры, пусть он там минут 20 плескается и всю энергию свою потратить, наверно тоды будет спать крепче? Или не поможет?
С нашей таких проблем не было, у нас истерики были, вечно мама помоги, то переверни, то ползать не получается, а оч хочется, пока навык новый осваивает месяц беспокойная, все пытается и пытается, вот такая фигня с 3 мес до 6 ярко выражено было. В 6 мес требовала брать ее в подмышке и бегать с ней так, чтоб она ногами по полу перебирала (показала блин один раз на свою голову), спина отваливалась, а положить и посадить никак- в рев, благо к 8 мес уже за одну руку с ней гуляли)))) Пошли правда тока в 11 мес. У меня Алска дрессурой занималась Мамы с 3 мес, до сих пор под ее дудку все плясать должны, но хоть сейчас полегче, становится после 2 лет все спокойней и спокойней, вот уже 2г7м.
Гиперактивные детки сейчас, влияет наш бешенный ритм жизни наверно.
Терпения вам большущего пребольшущего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Россия, Омск
Уж как мы его уматываем,не помогает,гиперактивные это вы точно подметили!спасибо!будем терпеть,куда ж деваться :)
Ответить
Россия, Иваново
Девочки, все точно так же! Ужас какой-то! Уже ребнка с собой спать кладу, чтобы иногда не дать ему перевернуться. Сядет во сне и плакать начинает, а теперь ходить начал, так вообще и уложить проблема,всегда хочет быть на ножках.
Ответить
Россия, Омск
Нас много :( наш на ножки еще не встает,но это не за горами..уже готовлюсь морально!
Ответить
Россия, Москва

Ларис, я неделю не была на ББ,зашла,читаю и твой пост третий на эту тему!Прямо подряд у меня во френд ленте три одинаковых поста,только авторы разные)Вряд ли,конечно,тебе это поможет или успокоит,но знать,что ты не один с такой проблемой,уже легче)

Мы это прошли(НАДЕЮСЬ),у нас это продолжалось  ровно 1,5 месяца-где-то с 5,5 и до 7 месяцев. За ночь по 20-30 раз я вставала,просто как зомби от того,что Даня во сне переворачивался на живот и плакал, я его переворачивала обратно,успокаивала,усыпляла,сама ложилась,засыпала и тут же всё повторялось...Сейчас он тоже во сне переворачивается на живот,но уже всего раза 2-3 за ночь, а может и просто перевернуться и спать так на животе.Зато у нас новая фишка,спросони встать на ножки в кроватке,упасть,удариться и истеричить от испуга полночи...Жесть.Покой нам только снится!

Ответить
Россия, Омск
Ох,Инн,однозначно только снится..)) скорей бы этот кошмар и у нас и у вас закончился!
Я пробую брать его к себе,но не особо легче,разве что ему чуть спокойней когда я рядом..но это совсем чуть
Так ладно еще на живот,ещи и четвереньки эти сюда втиснулись с ползаньем на пару-атас!Скоро и мы на ножках окажемся,попытки уже имеются,так что впереди новый виток кошмара..Блин,самое обидное что первое время он так голосил из за этого,что я уж грешным делом на всеми нами любимые зубы подумала(до сих пор ни одного нет),ан нет,дело все в переворотах этих чтоб их..
У моей сестры дочке 1,4 и она ночью во сне встать и ходить пытается,до этого еще садилась-чудная картина!прям "надежду вселяет"))) 
вот так и жди когда они начнут переворачиваться,ползать,вставать на ножки..чтоб потом ночью самой прыгать)
Ответить
Россия, Москва

Эх, и кто говорил,что после трёх месяцев просто сказка начинается?!У нас после трёх самый ад и начался и с каждым месяцев всё сложнее...

У нас тоже ни одного зуба и я не зря боролась с комментариями в своих постах и даже некоторые меня удалили из друзей,т.к. я уже на грубость переходила,когда доказывала,что НУ НЕ ЗУБЫ ЭТО!!! А мне всё с трёх месяцев твердили-"это зубы,....сто пудово,....уж мы-то знаем"

Ответить
Россия, Омск
Зубы это вобще отдельная тема!на них все подряд валят..я прежде о неврологии думаю,но мы и курс массажа прошли,и лекарства пили..вся проблема в чрезмерной физической активности..Да,помню,ждали трех месяцев,потом для меня полгода были обнадеживающей датой,а теперь уж и не знаю :) свекровь говорит после трех лет легче станет,а самый кайф в 5!Если выживу-проверю :)
Ответить
Россия, Москва
Не, я не настолько оптимистична.Сразу говорю,что таких 5 лет не выдержу)))И даже трёх)
Ответить
Россия, Омск
Выдержишь,мать!нам теперь деваться некуда)))
Ответить