гороховые котлеты
Рецептырецепт олько у меня не было таких наборов специй, и я добавила соль,куркуму и перец ))
ну и муки чуть меньше. все-таки вкус муки чувствуется(((
и наверно надо было тоньше сами котлетки делать.
но они получились очень вкусными)))))
Ингредиенты

Инструкции
Приготовление котлет по данному рецепту не займет у Вас много времени, к тому же, у этого блюда просто отменный вкус! Ваши домочадцы или гости наверняка будут долго гадать на тему того, из чего же сделаны эти котлеты, так как вкус у них очень схож с картофельными, морковными и даже мясными котлетами! Но на самом деле всё гораздо проще!
1)Итак, для начала берем стакан/полтора гороха за ночь до начала приготовления, и заливаем его холодной водой. (В графе "Время подготовки" это время не учитывается, потому что это можно сделать заранее). Маленький совет: лучше брать лущеный горох, так как он варится быстрее обычного;
2)После чего сливаем воду,добавляем новую и ставим горох варить на 1 час. Это необходимо для того, чтобы горох стал мягче;
3)Когда горох сварится, из него нужно сделать густое пюре. Для этого можно воспользоваться обычной толкучкой или же блендером, на Ваше усмотрение;
4)К готовому пюре добавляем добавляем специи "Асафетида" и "Гарам масала". Именно за счет них котлеты приобретут особенный аромат и вкус. По желанию можно ещё немного подсолить;
5)В полученную смесь добавляем муку. Её нужно столько, чтобы смесь получилась несколько густой. В количестве ингредиентов указано 150 гр, но Вам возможно может понадобиться больше, поэтому это примерное количество;
6)Ко всему содержимому добавляем морковь, предварительно её нужно натереть на мелкой терке;
7)Наливаем на сковороду масло (вместо растительного можно взять оливковое, так даже полезнее), формируем котлеты и жарим на небольшом огне до зарумянивания.
Готовое котлеты можно подавать как горячими, так и охлажденными, потому что они одинаково вкусны в любом виде. Приятного аппетита!