ВОЗ добавила мясо в список канцерогенов, вызывающих рак
вегетарианство и веганствоВсемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), изучив данные о влиянии потребления мяса на здоровье людей, пришла к что мясо и мясные продукты - канцерогенны и могут привести к развитию раковых заболеваний.
26 октября 2015 года 22 эксперта из 10 стран мира представили результаты изучения 800 научных работ, проведённых за последние 20 лет, доказывающих связь между употреблением мяса (мясных продуктов) и развитием различных типов рака у человека.
Теперь мясо можно найти в по поисковому запросу "meat".
Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1. Научно доказано, что оно приводит к развитию рака. В частности, каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака прямой кишки. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид , асбест и выхлопы дизельных двигателей. К обработанному относится солёное, копчёное и другое мясо, подвергшееся обработке с целью улучшения вкуса или длительности хранения, например, ветчина, мясные консервы, колбасы.
Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. В эту группу врачи отнесли мясо всех млекопитающих, в том числе мясо коров, телят, коз, свиней, баранов, лошадей.
В заключении экспертов, в частности, отмечается, что ежедневное употребление этого мяса "возможно канцерогенно" и "может увеличить шансы развития рака прямой кишки", рака простаты и рака поджелудочной железы.