Булочки "Розочки"
Кулинарное сообществоГода 3 не пекла эти булочки, а сегодня, пока сын спал, а мне не спалось, залезла в свою старую кулинарную книгу и нашла рецепт этих булочек. Вспомнила их аромат, вкус и слюнки потекли... Ну и, конечно, я сразу занялась их приготовлением. Когда сын проснулся, запах булочек из духовки разошелся уже по всей квартире и он с охоткой ими позавтракал)))
Потребуется:
1 стакан теплого молока
1 пачка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
50 гр маргарина
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
3,5 стакана муки (3 стакана в тесто и 0,5 стакана для раскатывания пластов)
Для начинки: 150 гр маргарина, 8 стол. ложек сахара.
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, растопленный маргарин, соль, яйца (после добавления каждого ингридиента хорошо перемешивать). Муку всыпать порциями, предварительно просеив.
Оставить тесто на полчаса-час подходить. Тем временем включить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Полученное тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой слоем 0,5 см и смазать кремом. Затем свернуть рулетом и разрезать на порции примерно по 2-2,5 см. Каждый кусочек закрепить снизу и выложить на смазанный маргарином противень.
Отправить противень с заготовками булочек в духовку на 15-20 минут.