Мария
15 лет
Драники с мясной начинкой
Кулинарное сообществоПотребуется:
картофель - 10-12 штук (среднего размера)
2-3 луковицы
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
немного мясного фарша (150-200 гр)
соль, перец
Приготовление:
Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке. Посолить. Перемешать. Добавить муку и яйца и снова перемешать.
Фарш посолить и перемешать.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать смесь для драников (примерно по 1 столовой ложке, немного распределить до овальной или круглой формы). Сверху на серединку положить начинку (1 десертная или 1,5 чайные ложки) и снова картофельная смесь, чтобы фарш скрылся.
Обжарить с двух сторон. Когда драники будут готовы, снова сложить в сковороду и на слабом огне "довести до ума" - немного потомить.