Картофельные крокеты с начинкой
Муж держит пост, сама -вегетарианка. Решила попроб. приготовить картофельные шарики
Рецепт довольно легкий,только вот времени занимает (ну в принципе как пирожков напечь)
В интернете много способов приготовить, я скомбинировала несколько. Итак:
1.Картофель отвариваем в подсоленноё воде (кто-то советует в мундире, лично я не запаривалась)В воду добавила масла горчичного, картофель приятно пожелтел + сливайте воду не до конца оставьте совсем немного, чтоб потом в ней чуть потолочь
2. режем лук и шампиньоны .
3. Обжариваем последовательно. В каком-то источнике я прочитала, что не надо жалеть специй. Соль,перец естественно, но я добавила базилик и в конце обжарки выдавила чеснок. Не пожалела. картофель толчем (без фанатизма, небольшие комочки допускаются)
4. далее самое муторное, это лепка. 2 лепешки а посередине начинка. Кстати лепится довольно быстро, ничего не разваливается. При необходимости смачивать руки водой. Затем обвалять в сухарях, сухарики чуть вдавливая при о
5. Если б не пост я бы обваляла их в яйце и обжарила в масле. Но побоялась, что развалятся и поместила в духовку.
кстати начинка закончилась и для сына я сделала мини крокетики с сыром (на данный момент они уже съедены фото не получится) .
Единственная ошибка не держите их долго в духовке, как я. 10-15 минут вполне достаточно.
У меня они немного деформировались, но легко снимаються лопаткой и держаться в руках не разваливаясь.
Советую, неожиданный гарнир!