Сливочные улитки с инжиром
Данный рецепт взят из полюбившегося многим здесь журнала Савёр. Замечательный журнал . Сам рецепт там немного заморочен (долго нужно тесто в холодильнике держать, что-то около 6 часов и т.д.), а так как мне все время куда-то нужно и по быстренькому, я там немного все подсократила и получилось тоже очень замечательно. А вот и сами завитушки:
Итак, рецепт. Я пишу здесь прям как в журнале, делая пометки на свои сокращения.
Замечу, что получается их много, штук 30, хранятся долго, т.ч. можно наделать впрок.
Нам понадобится:
500 гр. муки
300 гр. Сливочного масла
200 гр. сахара, 2 яйца, ½ ложки соды
240 гр. инжира, 250 мл. яблочного или апельсинового сока
Что делать:
Муку просеять с содой
Масло растереть с сахаром, вбить яйца и перемешать, добавить муку и быстро вымесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 6 часов!!! (я, как обычно, на 30 мин положила)
Вынуть из холодильника и на 30 мин оставить при комнатной температуре (я сразу принялась за дело)
Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм и разделить на 2 равных прямоугольника, выложить на пергамент и опять в холодильник на 30 мин (в холодильник класть опять же не стала)
Инжир порезать кусочками, положить в кастрюльку, залить соком и прогревать не небольшом огне, постоянно помешивая, пока бОльшая часть сока не впитается, слегка остужаем и делаем пюре с помощью блендера
Полученную массу равномерно распределяем по теску, сворачиваем пласт рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку и на час в холодильник (как вы догадались, в холодильник я ставить не стала)
Духовка – 180 градусов, режем рулеты толщиной 5 мм, и выгладываем их на выстланный пергаментом противень. Выпекать около 15 мин
Остывшие рулетики можно хранить до 2 недель в герметично закрывающейся емкости.
В общем, сократила я время приготовления часов на 7 :)))))) и управилась за часочек!
А это мы с дитем балуемся