Елена Соина
10 лет
Быстрая курица и не поднявшийся кекс
Сегодня проснулась с температурой... Вот это сюрприз был для меня, даже учебу пришлось пропустить, эх.... а мои сегодня готовили там нисуаз, дорадо с фенхелем и яблочный крамбл с каким-то там соусом.....
Ближе к обеду стало гораздо лучше, настроение поднялось и сразу захотелось что-то приготовить! Решила куриные ножки сделать, давно их не готовила. Это супер простой и быстрый рецепт, прям палочка-выручалочка.
Подробный рецепт ниже:
Нам понадобится:
куриные ножки - упаковка
Лук (какой есть, порей, шалот или репчатый)
тимьян и чеснок
оливковое масло
20 гр сливочного масла
сливки - 100 мл (средней жирности)
Что делаем:
1. Режем лук
2. На сковородку оливковое масло + тимьян + чеснок - до запаха. Как пошел аромат - чеснок убираем
3. Добавляем лук, слегка поджариваем, добавляем сливочное масло
4. Далее выкладываем курицу, солим, перчим
5. Обжариваем курочку, слегка до цвета
6. Добавляем сливки, доводим их до кипения, еще немного подсолить
7. И отправляем в духовку 180С на 30 минут
Ну вот и все, я же говорила, что это очень просто!
А еще мы сегодня ели лимонный кекс с маком!
Но кекс меня подвел, конечно, не поднялся... зато на вкус....ммммм
надо:
Сливочное масло - 180 гр (пачка)
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
4 яйца
3 ст ложки мака
цедра 1 лимона
1 ч ложка разрыхлителя
1. Масло взбиваем с сахаром
2.добавляем яйца под одному
3. Затем добавляем муку с разрыхлителем, все хорошенько миксером или комбайном мешаем
4. ДОбавляем мак и цедру.
5. Форму смазываем маслом и отправляем в духовку 180С - 40-45 минут
Проверяем деревянной палочкой, Должна быть сухой. Как остынет - можно посыпать сахарной пудрой!
У меня кекс не поднялся, даже не знаю почему.... ну я особо не расстроилась, потому что получилось вкусно, а это главное!
Всем хорошего настроения!