Елена Соина
10 лет
Вафли с бананами
Эти вафли я испекла детками, пока они спали днем. Это мой второй опыт, первый был жутко неудачным, я даже убрала вафельницу далеко и надолго на верхние полки кухни. Но сегодня решила дать ей второй шанс. И теперь, думаю, буду пользоваться ей чаще, намного чаще. Конечно, рецепт намного сложнее, но зато какой результат. Они нереально вкусные и хрустящие, прям настоящие вафли. Съели все ))) хотя получилось их оооочень много!
Итак, у кого дома залежалась вафельница, всем ныряйте!
Рецепт из журнала "Вкусно&Полезно", очень уважаю этот журнал, читать особо нечего, зато рецептов - вал. И знаете, всегда удачные!
Итак, нам понадобится:
МУка - 200 гр
Разрыхлитель - 2 ч л.
Соль - 0,5 ч л
Сахар - 1 ст л (получаются совсем не сладкие, мне понра, но если вы сладкоежки - увеличивайте смело вдвое)
Молоко - 420 мл
Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков)
120 мл растительного масла (меньше положила)
Ванильный экстракт - 0,5 ч л
Для украшения:
2 банана, крахмал, слив масло
можно карамель, взбитые сливки, варенье, фруктовый сироп и т.д.
Что делаем:
1. Отдельно смешиваем муку, разыхлитель, соль
2. Миксером взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко, растительное масло, ваниль. Добавляем желтковую массу в сухую и перемешиваем ложкой (хотя я слегка миксером перемешала, ложкой не получилось до однородности довести тесто)
3. Затем отдельно взбиваем белки и аккуратно добавляем их в тесто, перемешивая ложкой
4. Включаем вафельницу, нагреваем, смазываем слегка маслом и заполняем тестом. Готовим по инструкции до румяного цвета.
5. Жарим бананы. Для этого чистим и режем бананы, посыпаем крахмалом и обжариваем на сливочном масле.
Вафли можно подать со взбитыми сливками, сиропом, мороженным, у меня карамель.
Ну вот и все, наиприятнейшего аппетита )