Ризотто с тыквой
Рецепт
150 г тыквы
100 г риса для ризотто (рис как для каши)
250 м л овощного бульона (можно воды, но с бульоном вкуснее)
1/2 маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
2 ст л сливок (или молока)
4 ст л натертого твердого сыра (типа пармезана)
оливковое масло
соль
зелень по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов
1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом посолить и запекать в духовке до золотистого цвета (около 20 минут)
2. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок
3. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок, довести до прозрачности
4. Всыпать рис и прогревать его на сковоре 2-3 минуты
5. Аккуратно, частями, вливать в рис горячий бульон (рис не должен плавать в бульоне). Готовить 15-18 минут - рис должен стать мягким.
6. Добавить к рису кусочки тыквы, натертый сыр, сливки, зелень.