интересные идеи для новогоднего стола
Картошка3-4
Копченая курица-200гр.
Лук-1
Кукуруза консервированная-200гр.
Плавленый сыр-200гр
Для украшения миндаль
Веточки елки или сосновые.
Яйца отварить натереть на терке,курицу нарезать мелко,лук ошпарить кипятком,сыр натереть,орехи мелко порубитьи перемешать с сыром,все выкладывать слоями в форме шишки
1-картофель
2-курицу
3-лук
4-кукурузу
5-яйца
6-орехи с сыром
Все слои смазывать майонезом.
Украшаем орешками. Салат готов.
Всего нужно где-то 200гр миндаля. Из них 100гр идет в сыр, а 100гр (половинки) - на украшение салата.
Можно заменить миндаль в сыре просто мелко рубленными грецкими орехами (100гр
Сначала готовим эклеры:
Продукты:
1 ст. воды
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 ст. муки
4 яйца
Крем заварной:
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
200-300 гр масла
Тесто: Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по-одному 4 яйца, все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. На промасленный противень выкладываем шарики эклеров, небольшого размера. Шарики катаем смоченными в воде руками, чуть больше или чуть меньше чайной ложки теста, из расчета на то, что нам понадобятся эклеры поменьше для головок снеговиков, и эклеры побольше для туловищ. Выпекаем около 15 минут, надо, чтобы подзолотились.
Даём остыть и аккуратнейшим образом начиняем кремом, используя кондитерский шприц.
Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Полученную смесь взбить с размягченным маслом в крем.
Ну и собираем снеговиков:
в ситечко насыпаем сахарную пудру и, аккуратно постукивая по ситечку, равномерно обыспаем шарики эклеров.
Берем небольшие листочки мяты, кладем на первый эклер, тот что побольше. Сверху ставим второй эклер, что поменьше. Получается снеговик с шарфиком зеленым!
Топим шоколад, наливаем теплый в пакетик полиэтиленовый, делаем маленькую дырочку, высаживаем глазки и ротик на головке снеговика. Для морковного носа можно использовать оранжевую карамель.
Для ручек-веточек - на полиэтиленовый пакет выдавливаем шоколад в виде веточек и ставим в морозильник на 10 минут. Затем, при помощи тоненькой насадки для кондитерского шприца проделываем дырочки в боках снеговиков и вставляем туда полученные "ручки".
Вуаля!
Теперь всё зависит только от вашего воображениЯ
Для теста:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала
Для глазировки
понадобится немного обычной сгущенки, 2-3 столовых ложки
(в оригинальном рецепте использовался растопленный белый шоколад)
Для декорации:
100 гр.фисташек
Для снежных верхушек:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега
Для этих пирожных потребуется бумага для выпечки.На бумаге рисуем круги диаметром 20 см.
вырезаем их, разрезаем до середины,
сворачиваем кулечки (следите, чтобы на верхушке конуса не было дырки, а то тесто может вытечь) и закреляем скрепками. Можно закрепить степплером.
Бумажные кулечки поставить вертикально, ну, например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Можно положить в высокие кружки,правда, если они по диаметру были больше чем кулечки,поэтому чтобы кулечки не наклонялись, нужно проложить между краями кружки и кулечком слегка сжатую фольгу.
Вместо кружек можно использовать самодельные "обручи" из бумаги. Просто вырезаем полоски шириной примерно с кулечек, даже немного меньше,свернем трубочкой,
обрежем, чтобы был ровный
и скрепим эти полоски с 2-х сторон, например, степлером.
Причем, диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка.
Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить бумажные кулечки. Тесто поднимется, но не сильно, потом можно просто ровненько отрезать ножом основание. Можно перестраховаться и заполнить кулечки чуть больше половины. Тогда точно 6 елок получится.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20
Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Пока бисквиты остывают, займемся фисташками. Обжарить их на сковороде совсем немного, чтобы испарилась лишняя влага. Потом мелко порубить ножом.
Остывшие бисквиты аккуратно освобождаем от бумаги.Oстрым ножом, если необходимо, ровно обрезаем основание. Обмазываем равномерно наши будущие елочки сгущенкой, а затем обваливаем в порубленных фисташках. Сахарную пудру растираем вилкой с лимонным соком и выкладываем на верхушки. Посыпаем сахарной пудрой наши елочки. Все
масло растительное – 1 стакан или сливочное (маргарин);
сахар-песок – 1 стакан;
мед или патока – 1 ст.;
растворимый кофе – 1 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
пищевая сода – 3 ч.л.;
молотый имбирь – 2 ч.л.;
корица – 2 ч.л.;
гвоздика (порошок) – 1 ч.л.
Глазурь для рецепта пряничных человечков:
яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
сахарная пудра – 250 г.
Рецепт пряничных человечков:
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйца, остывший заваренный кофе (в 4 столовых ложках кипятка), 3-4 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем больших и маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона.
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 10-13 минут для небольших печенек и 15-20 для тех, что побольше.
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури отделяем белок от желтка и взбиваем его в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, платьица и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку
Для теста:
• Мука пшеничная - 300 грамм
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Молоко - 100 миллиграмм
• Маргарин - 150 грамм
• Сахар - 200 грамм
• Разрыхлитель - 2 чайные ложки
• Мак - 100 грамм
Для начинки:
• Консервированные персики - 1 банка
• Семечки очищенные - 100 грамм
• Мед - 2 столовые ложки
• Сливки - 3 столовые ложки
• Сахар - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и растопленный маргарин. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. Дать пирогу остыть полностью в форме.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.
Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут. ВЗЯТО У http://vkontakte.ru/#/feed?section=recommended&z=photo1223499_271516192%2Ffeed1_1223499_1321371954 -