Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 8 месяцев
Мирон — 7 лет 3 месяца
Москва Россия

диагноз - гиперактивность

15 сентября 2008, 15:11   •   Лисёнкино здоровье

Съездили мы в пятницу к доктору в отличный центр « Невромед».


Вышли из дома пораньше, зная о дорогах московских, поймали машину и поехали. Дороги приятно удивили, и мы были на месте за 1,5 часа до назначенного времени. На нашу радость, неподалеку оказался какой-то торговый центр, гулять 1,5 часа под дождем как-то не хотелось. Мы мило посидели в кафе. Лиса вела себя довольно прилично, сидела на руках у папы пока кушала мама, и на руках у мамы пока кушал папа. Высадилась в туалете на глазах у изумленной публики (уборщиц, долго восхищающихся на нерусском). Совсем не плакала и даже покушала спокойно. Официантки отнеслись к нам очень доброжелательно, даже скажу больше, старались всячески угодить, все приносили-уносили быстро. И много-много улыбались Лисе. Это был наш первый опыт пребывания в подобном заведении вместе с Лисендрой. Нам всем понравилось J

В «невромеде» очень порадовало наличае пеленальных столиков и доброта персонала. Мы совсем не ждали и не сидели в очереди, а сразу пошли в кабинет невролога-эпилептолога. Сначала он просто наблюдал за Лисой и слушал меня. Потом он проделал безумное количество всяких действий с ней: гнул, мял, крутил, стучал, шептал, кричал, измерял и расспрашивал меня. Минут 20 мы там пробыли. В конце Лисица даже пошла к нему на ручки, улыбаясь и болтая.

Диагноз – гипервозбудимость. Сказал, что развивается нормально. Правда, ему она тоже худоватой показалась, блин, да нормальная она, просто комплекция такая. Еще сказал, что массажик надо делать и витамин Д обязательно, из за того, что слабые суставы идет бОльшая нагрузка на мышцы. Но на счет этого я пока думаю. Сказал, что девочка нам еще покажет кто в доме хозяин, в ответ получил наши с Лешкой нервные смешки, мол, поняли уже кто. А так, деть безумно активный, в попе моторчик. Очень легко возбудимый и безмерно эмоциональный. Говорит, даже по ее движениям понятно, что ну просто очень жизнерадостный ребенок. Так что, с тем, какая Лисена, нормально, что ни минуты покоя мне нет. Это характер.

На счет того, зачем ходили. Сказал, что это нормально. Я ему очень! подробно описала как все происходило. Просто, у маленьких деток такое бывает во время определенной фазы сна. Тем более с Лисиной эмоциональностью повышенной. Никаких лекарств не назначил, ЭЭГ тоже сказал нет необходимости делать. Сказал, наблюдать за ребенком, нипервозбудимость не считается нормой, но и поводом для беспокойства не считается. Если вдруг будет еще такое повторяться, надо просто смотреть и запоминать все до мельчайших подробностей, и бегом к нему. Обычно такое примерно до 6 месяцев бывает. Если все будет хорошо, то на прием в 8-9 месяцев, тогда ЭЭГ сделаем, если нужно будет. Таким маленьким, как мы, эту процедуру без особых показаний не рекомендуют. Короче, всячески нас успокаивал, сказал, что молодцы, что пришли, и если вдруг что, чтоб сразу на прием.

Утомленная всем этим, моя Лисичка уснула, как только мы вышли на улицу. Пока ехали домой, я смотрела в окно и улыбалась. Какое же облегчение!!!

Дорогие мои, как же я вам благодарна за поддержку! Спасибо большое каждой из вас за переживания, за молитвы! Это безумно приятно и очень важно. Я верю в то, что, возможно, благодаря силе ваших мыслей у нас все хорошо!!! Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Оох.... Слава Богу!

Ответить
Россия, Москва

не говори!!!

перепугали меня, но раз так случилось, значит так должно было случится.

персональное СПАСИБО за переживания

Ответить
Мила 16 сентября 2008, 08:47
Россия, Москва

Я очень рада, что у вас все хорошо. А с гиперактивностью: побольше активных игр и короткие по времени интеллектуальные занятия, таких деток напрягает долго сидеть и заниматься кубикаим, например. А как Лисенок подрастет, то лучше отдать в плавание!

Ответить
Россия, Москва

Ее по-моему вообще напрягает даже сидеть :)

как можно больше действий вокруг и Лиса довольна :)

Ответить
Ло 15 сентября 2008, 19:12
Россия, Москва

ну вот и здорово! :)

а характер у малышки что надо :))))

Ответить
Россия, Москва

не говори, с характером повезло :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

поздравляю, что у вас все хорошо. Вот только не читала еще причину, почему вы решили туда обратиться..!!!???

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ага, я уже нашла. Удачи вам и спокойствия, главное чтоб поставили правильный диагноз, не упустили важного.

Держу за вас кулачки.

 

Ответить
16 декабря 2008, 09:15
Пользователь удален
Ответить
Россия, Москва

мне кажется, это характер, скорее, а не диагноз, просто дети такие активные и все

таблетки тут вообще неуместны, на мой взгляд

Ответить
16 декабря 2008, 09:15
Пользователь удален
Ответить
Яна &# 15 сентября 2008, 11:21
Россия, Реутов

Ну, вот видишь, как всё хорошо! А ты волновалась. Слава Богу!

Ответить
Россия, Москва

конечно волновалась, меня так напугали :)

Ответить
Швеция, Стокгольм

рада за вас

Ответить