Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артем — 11 лет 2 месяца
Егор — 4 года 10 месяцев
Домодедово Россия

Обрезание

4 сентября 2012, 08:56

Девочки, добрый день.

Хочу услышать совет от мамочек, которые делали обрезание своим деткам не по религиозным причинам, а по хирургическим. У нас не открывается головка, врачи сказали, что лучше подождать до 5 лет (нам сейчас 4,5 годика), если не будет беспокоить, а затем сделать обрезание. В последнее время нас как-раз стало беспокоить: писун стал воспаляться часто. Значит, пора задуматься об этой страшной процедуре. Подскажите, те, кто это уже делал, хорошего врача. Не хочу нарваться на очередного бездаря и подвергать здоровье своего ребенка опасности. Заранее спасибо за ответ.

Комментировать

Комментарии

США, Абердин

Вам лучше обратиться за лечением к хорошему детскому андрологу. Здесь есть Максим, создает впечатление хорошего врача, по-моему практикует в Москве. Я вам рекомендую лечить проблемы, а не убирать крайнюю плоть. Воспаления гениталий у девочек встречаются гораздо чаще, чем у мальчиков, легко лечатся консервативной терапией.

Для справки:

- Плоть может не отделяться от головки до подросткового возраста.

- Фимоз в 99% случаев молодой человек может разработать сам без помощи врача.

- Крайнюю плоть нельзя насильно отодвигать назад.

- Нельзя мыть плоть и головку с мылом, ни в коем случае! Только водой, и только снаружи, иначе мыло может вызвать раздражение и воспаление.

- Самая частая причина воспалений - дисбактериоз, кандидоз, как и у девочек, и невымывшееся мыло.

- Самый лучший и нетравматичный способ избавиться от воспаления это консервативные методы антибиотиками. Можно использовать антибиотик для глаз. Закапать несколько капелек внутрь. Но лучше обсудить это с андрологом. И укреплять иммунитет ребенка, чтобы не было рецидивов.

- Крайняя плоть важная часть полового члена, ее удаление лишает головку защиты. В плоти содержится до 20 000 нервных окончаний на кв. дюйм, в головке только до 4 000 окончаний на кв. дюйм. Обрезание сильно оскудняет ощущения во время секса и является частой причиной половых дисфункций.

- Крайняя плоть выделяет особое заживляющее и обеззараживающее вещество, содержит феромонные железы и увлажняющую смазку.

Ответить