14 лет

Морковка в супе :)

Варю морковь целиком или большим куском, уже сваренную режу и обратно в суп, так морковь вкуснее, но это только для тех кто вообще любит морковь. Я сама, например, не ем морковь вареную вообще, а ребенок старший может просто бульён с морковкой одной есть.
28.09.2011
про мультю, экономия времени, не надо следить: делаю пережарку прям в ней, кидаю все остальное, включила и забыла. читала мою статейку про мультиварку?
07.09.2011
Статейку читала. Просто я чищу и режу в процессе готовки супа, пока вода закипает и т.п., поэтому получается, что все время готовки занимает минут 30, из них 10-15 суп доваривается самостоятельно. Те же 20 минут будешь подготавливать компоненты для мультиварки. Так ты и не ответила, морковку-то как - трешь или режешь? :)))
07.09.2011
по настроению :-) могу потереть, могу порезать
08.09.2011
касательно морковки: я режу кружочками, и потом еще каждый кружочек четвертую. мои детки любят кусочками. так кладу в суп, в жаркое, когда просто паровые овощи делаю. касательно мультиварки: все сразу почистила-порезала, загрузила одновременно с мясом, поставила программу и ушла гулять на 2 часа с детьми. на плите: сначала варится бульон, потом уже туда все остальное кидается, и иногда не одновременно. я уж не говорю о том, что от включенной плиты нельзя уйти гулять
07.09.2011
Мясные бульоны я стараюсь не варить, детям вредно, да и взрослым под вопросом. А все остальное... Поставила воду, пока она закипает почистила-порезала морковку-картошку, пока они варятся чуток, чищу режу лук-перец-кабачки, для борща параллельно свеклу приготовлю, потом минут 10 все вместе доваривается, в это время еще зелень-помидоры порежешь, под конец закинул (вермишель для куриного, яйцо для рыбного) и готово. Выше уже написала, что суп занимает минут 30-40 от того, как начинаешь доставать продукты, до полной готовности. Курица, рыба -бульоны готовятся быстро. Фрикадельки закидываю почти вместе с морковкой. Да, супов, конечно, много больше. Гороховый и т.п. не варю. Но вот не думаю, что много выиграю, если сначала почищу-порежу, а потом сложу все разом. 10 минут возможно - это принципиально? Про вкус уж не обсуждаю :) В общем, пока не оценила по рассказам :))) Хотя другие блюда, гарниры, например, конечно, удобно оставить без газа. Но пароварки тоже сами выключаются, к примеру :)
07.09.2011
Если вы придерживаетесь такого диетического питания, что не едите мясных бульонов, то советую не робжаривать ни морковь ничего другого, т.к. обжарка - пассировка идёт на растительном масле, а его посторный разогрев - варка в супе, образует соединения жиров, которые не расщипляются в органнизме, а значит их засоряют, что вреднее пресловутого холестерина, содержащегося в мясе во много раз.
28.09.2011
Спасибо за коммент. Честно говоря, никогда не обжаривала ничего. Летом вот наша бабушка посоветовала свеклу обжаривать почти до полной готовности и добавлять в борщ в самом конце, чтобы цвет насыщенный получался. Так и правда красивее получается в моем случае. Раньше какой-то не понятный розоватый супик был, а теперь борщ! свекольного цвета :)))))) Морковку режу кружочками, лук теперь целиком кладу, так как старшая стала протестовать. В общем, как-то так у нас, но всем нравится, значит, вкусно :))) и это меня успокаивает. P.S. С мясными бульонами как-то еще из моей семьи так, не умею я их варить... те, которые по два раза и по-долгу. Дело не в холестерине, думаю.
28.09.2011
Орехи и семечки в детском меню Баночное пюре на молочной кухне (Москва)