Молочно-фруктовый десерт
Захотелось мне сжелать пудинг. Вспомнила что где-то видела, в сообществе не нашла, пошла на поиски а интернет. Нашла. Не все ингридиенты у меня были, поэтому представляю свой вариант и ссылку на оригинал ))
Для сливочного слоя:: 1 яйцо: 300 мл. молока: 1 ст. л. желатина: 1,5 ст. ложка тростникового сахара (у меня обычный)Ликер Пино коллада
Для фруктового слоя:: 0,5 ст. лож. желатина: 100-150 гр клюквы: 3 стол. ложки воды: 3 стол. ложки тростникового сахара
Способ приготовления блюда: как приготовить Молочно-ягодный десерт "Вкус лета".
фруктовый слой
Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть.
Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты.
Сок клюквы добавляем в карамельный сироп. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим.
Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином.
Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн.темп.
Сливочный слой
Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане.
В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой.
Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером.
Остужаем смесь до комн.темп.
Собираем молочно-ягодный десерт
По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла.
Поверх кладем фруктовый слой, даем застыть.
Добавляем сливочный слой, даем застыть.
и еще один фруктовый.
Я сделала маловато фруктового. Рекомендую брать побольше ягод.
А это ссылка на оригинал: