Хочу тортик..
Очень хочется тортика... лучше домашнего, с кремом нежирным... но мы, типа, худеем.. муж сильно располнел, мне надо в рамках себя держать, отпуск скоро... и так тут то шашлык, то гости с покупным тортом от палыча (правда немного не то, суховат).. А так хочется... наверное приготовлю.. в среду... если не перехочется... только вот какой...чтоб вкусный и не оч вредный для фигуры... но с кремом ))))) КРЕЕЕМИКОМ )))
Marfa
непохудательная мечта!!!!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1735234
15.07.2013
Ответить
Marfa
вот что мэйл говоритКРЕМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки рома. Яичные желтки взбить с сахарным песком в течение 15 мин., поместить в холодильник, перед подачей к столу добавить ром. КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ 70 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 30 г муки, 1/4 л молока, 2 сырых яйца, 1 ст. ложка кирша (вишневой водки), арманьяка или другой спиртной напиток. Молоко
вскипятить. В другую кастрюлю положить сахарный песок, по одному
добавить яйца, понемногу - просеянную муку, энергично замесить до белой и
кремообразной смеси, поставить на огонь, продолжая помешивать, подлить
постепенно молоко, довести до кипения (следя за тем, чтобы не
образовывались комочки); поварить 2-3 мин., выложить в горшочек,
остудить, время от времени помешивая, чтобы сохранить однородную массу. Арманьяк добавить при полном охлаждении. КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОСТЕЙШИЙ Те же, что в предыдущем рецепте. Приготовление Молоко
вскипятить. Все другие компоненты перемешать, постепенно добавить
молоко, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, снять с огня
перед закипанием. КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ 3 яичных белка, 80 г ванильного сахара, 150 г свежих сливок. Взбить
яичные белки; когда они станут густыми, постепенно добавить ванильный
сахар, затем сливки, взбить до однородной массы, подавать к столу в
очень холодном виде. КРЕМ ШАНТЙИ 250 г густых холодных сливок, 50 г сахарного песка, 1/2 стакана молока. Сливки
поместить в морозильник на сутки, чтобы они хорошо заморозились, затем
развести в молоке, энергично взбить до того момента, когда объем
увеличится вдвое и масса будет плотной, постепенно соединить с сахарным
песком. В сахарный песок можно добавить пакетик ванильного сахара
или в последний момент 1 ст. ложку кофейного экстракта, или 1 ст. ложку
шоколада в порошке без сахара.
15.07.2013
Ответить
Marfa
во! нашла! оказывается, сосгущенкой))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1734243и сыр такой есть "легкий"
15.07.2013
Ответить
Marfa
не нашла.. на просторах бб видела рецепт.. прослаивали вафельные коржи творожным сыром, кажется, взбитым с сахаром.. или не взбитым... сыр.. типа
только там было оговорено, что если коржи вафельные, надо, шоб пропитался...можно и нежирную сметану взбить с сахаром.. но она жидкая... а так... творожный сыр, ягоды типа малины-клубники... и любые коржи..
15.07.2013
Ответить
Дарья
а еще рыбы хочу... красной.. пришла сегодня на рынок, думаю куплю и все, ну и что что дорого. хочу!А ее нет ((( только в четверг будет ((
15.07.2013
Ответить