Екатерина
13 лет
Рыба в рационе малыша!
Девочки, мамочки дорогие, подскажите!!Кто когда и какую рыба давал, дает?
Мы никак к ней не приучимся, по той причине, что я боюсь давать ее из-за костей, а ввиде котлет она не ест.Ей надо ту которую ест мама с папой. Вчера отварила ледяную, дала ей маленькую кусочек, а она как начнет кашлять, меня аж в жар бросила, думаю вдруг косточкой подавилась!(просто я видела последствия поедания рыбы, и у меня засело это в мозгу!)что теперь сам боюсь!
Может какие рецептике подскажите???Заранее Всем спасибо за ответы!!!
Мы никак к ней не приучимся, по той причине, что я боюсь давать ее из-за костей, а ввиде котлет она не ест.Ей надо ту которую ест мама с папой. Вчера отварила ледяную, дала ей маленькую кусочек, а она как начнет кашлять, меня аж в жар бросила, думаю вдруг косточкой подавилась!(просто я видела последствия поедания рыбы, и у меня засело это в мозгу!)что теперь сам боюсь!
Может какие рецептике подскажите???Заранее Всем спасибо за ответы!!!
Оксана
Я даю то что едим сами, вчера вот жарили судака, я ей из серединки выбираю, перебираю внимательно еще раз от косточек, и с картоф пюре за милую душу, вкусно же!!! А еще форель ей отваривала (радужную) или обычную, так же перебирала и кушала. Детки же тоже понимают что вкусно приготовлено, а что нет (пресно например). Рыба в рационе должна присутствовать хотя бы 1 раз в неделю!
11.11.2010
Ответить
Voiced
я варю филе тилапии, там косточки немножко есть ,но я их все выбираю (я пюре ему кручу до сих пор)
11.11.2010
Ответить
Наталья
Мы со всяких рыбных баночных пюрешек начинали, вроде "Семги с катрофелем" от Semper.
11.11.2010
Ответить
Екатерина
Да у вас пюрешный, ну и мы не далеко от вас, только недавно более менее стала кушать супы не из блендера. А вот с рыбкой ни как не подружимся. Спасибо!А я всегда окунь считала самой костлявой рыбой....
11.11.2010
Ответить
Зюзя
Я даю треску, морского окуня или форель. Покупаю подороже, но чтоб идеальное филе. С другими видами рыб не срослось. Причем Витя долго не ел рыбу, плевался. А удачно пошло именно с трески.
11.11.2010
Ответить
Екатерина
Да но ведь в филе есть кости тоже...Вы просто целековое филе готовили?а потом
11.11.2010
Ответить
Зюзя
Нам кости в такой рыбе не попадались. Вот в шайбах костей и правда очень много. Сначала варю или паровым методом готовлю. Потом либо вилкой мну, либо отделяю косочки поменьше для ребенка, у тех рыб, у которых мясо как бы слоями. Либо перемешиваю с картошкой пюре. Либо даю прямо так. Но изначально ел именно с картошкой. Отдельно вот совсем недавно стал кушать.
11.11.2010
Ответить
Зюзя
Шайба, филе в виде шайбы. А есть еще в виде пластов. Это как тушка уже отделенная от костей. В филе шайбе мясо как перемолотое уже, поэтому костяшки там мелкие смолотые, можно подавиться даже взрослому, а когда филе пластом, то оно цельное, как полрыбы, если какая кость и попадется, то она крупная, сразу увидишь.
11.11.2010
Ответить
Наталья
Мы начинали есть рыбку с 9 месяцев, первая рыбка была судак приготовленный в пароварке.
11.11.2010
Ответить
Мария
Я недавно пикшу распочухала. Понравилась мне, косточек там совсем мало. И ребенок с удовольствием трескает. Или хек. Похожи они.
11.11.2010
Ответить
Светлана
все правильно - рыбное пюре рекомендовано прикармливать с 8ми месяцев. сорта рыбы нежирные - минтай(кисловатый) пикша (сладковатая) хек(нейтральный). готовить на пару или отваривать и протирать - косточки как раз ототрутся. покупать лучше рыбу с головами, может и не такая красивая, но безголовая - значит не такая свежая. замороженое филе вообще повторный продукт. это уже на безрыбье...
11.11.2010
Ответить
Светлана
солить не обязательно, можно в тарелочке подложить с краю и порциями подмешивать. больше 50граммов пока не рекомендовано за одно кормление. и это один-два раза в неделю.
11.11.2010
Ответить
Екатерина
Спасибо,Светлана!Мы вообще малоежки. А протирать Вы имеете в виду через что?сито?
11.11.2010
Ответить
Светлана
ну, что то типа того с крупными дырками... у нас пароварка с пластиковым держателем в виде сита, а снизу дырки с фальцетами и протирается.можно просто ложечкой помять в тарелке, но потом кости выбирать придется.
11.11.2010
Ответить
Мария
Я обычно просто тушу в сковородке с добавлением молока. Вкусно получается и очень нежненько. Едим всей семьей.
11.11.2010
Ответить