Рыба в рационе малыша!

Я даю то что едим сами, вчера вот жарили судака, я ей из серединки выбираю, перебираю внимательно еще раз от косточек, и с картоф пюре за милую душу, вкусно же!!! А еще форель ей отваривала (радужную) или обычную, так же перебирала и кушала. Детки же тоже понимают что вкусно приготовлено, а что нет (пресно например). Рыба в рационе должна присутствовать хотя бы 1 раз в неделю!
11.11.2010
Оксана,я это понимаю!но кости меня пугают!сама кроме соленой семги ни ем другую рыбу!(
11.11.2010
Ну а если тщательно перебрать??? Они же не микроскопические и ощущаются пальцами и визуально..
13.11.2010
 я варю филе тилапии, там косточки немножко есть ,но я их все выбираю (я пюре ему кручу до сих пор)
11.11.2010
Спасибо!Пюре из рыбы или вообще все пюрированное кушаете?
11.11.2010
пока все крутим блендером,  он по-другому не ест.  знаю, что  это неправильно уже в нашем возрасте, но пока по-другому не получается.
12.11.2010
 у нас та же проблема...
12.11.2010
мой вообще малоежка,   одну сисю только  уважает:) все остальное - чуть не силой.
12.11.2010
и мы такие же!и как отучить не знаю!
12.11.2010
тоже титечница маленькая?:)) коллеги, приятно познакомиться:))
12.11.2010
у нас просто маньяческая любовь к сиси,везде на меня накидывается,пуговицы рвет,рубахи задирает %-) Нам тоже приятно познакомиться"коллеги" :-) !
12.11.2010
ого! мой пуговиц,конечно, не рвет:)) но сися у нас - намба ван, как отучаться будем, не знаю:)
12.11.2010
Мы со всяких рыбных баночных пюрешек начинали, вроде "Семги с катрофелем" от Semper.
11.11.2010
А сейчас как рыбку кушаете?какую?в каком виде?
11.11.2010
Сейчас даем филе - либо на пару, либо жарим и даем маленькие кусочки. Но вообще так мы рыбу редко готовим.
11.11.2010
Комментарий удален
11.11.2010
Да у вас пюрешный, ну и мы не далеко от вас, только недавно более менее стала кушать супы не из блендера. А вот с рыбкой ни как не подружимся. Спасибо!А я всегда окунь считала самой костлявой рыбой....
11.11.2010
Я даю треску, морского окуня или форель. Покупаю подороже, но чтоб идеальное филе. С другими видами рыб не срослось. Причем Витя долго не ел рыбу, плевался. А удачно пошло именно с трески.
11.11.2010
Да но ведь в филе есть кости тоже...Вы просто целековое филе готовили?а потом 
11.11.2010
Нам кости в такой рыбе не попадались. Вот в шайбах костей и правда очень много. Сначала варю или паровым методом готовлю. Потом либо вилкой мну, либо отделяю косочки поменьше для ребенка, у тех рыб, у которых мясо как бы слоями. Либо перемешиваю с картошкой пюре. Либо даю прямо так. Но изначально ел именно с картошкой. Отдельно вот совсем недавно стал кушать.
11.11.2010
А чем отличается филе от шайбы?imageчестно не знаю.Спасибо за совет!!!
11.11.2010
Шайба, филе в виде шайбы. А есть еще в виде пластов. Это как тушка уже отделенная от костей. В филе шайбе мясо как перемолотое уже, поэтому костяшки там мелкие смолотые, можно подавиться даже взрослому, а когда филе пластом, то оно цельное, как полрыбы, если какая кость и попадется, то она крупная, сразу увидишь.
11.11.2010
ааааа поняла!спасибо!!!
11.11.2010
Мы начинали есть рыбку с 9 месяцев, первая рыбка была судак приготовленный в пароварке. 
11.11.2010
Как нибудь ее перебирали, перемалывали?Или сами отщепляли и кормили?
11.11.2010
в этой рыбке из костей один хребет, давала маленькими кусочками.
11.11.2010
спасибо!
11.11.2010
Я недавно пикшу распочухала. Понравилась мне, косточек там совсем мало. И ребенок с удовольствием трескает. Или хек. Похожи они.
11.11.2010
Спасибо!А как Вы ее готовили?
11.11.2010
все правильно - рыбное пюре рекомендовано прикармливать с 8ми месяцев. сорта рыбы нежирные - минтай(кисловатый) пикша (сладковатая) хек(нейтральный). готовить на пару или отваривать и протирать - косточки как раз ототрутся. покупать лучше рыбу с головами, может и не такая красивая, но безголовая - значит не такая свежая. замороженое филе вообще повторный продукт. это уже на безрыбье...
11.11.2010
солить не обязательно, можно в тарелочке подложить с краю и порциями подмешивать. больше 50граммов пока не рекомендовано за одно кормление. и это один-два раза в неделю.
11.11.2010
Спасибо,Светлана!Мы вообще малоежки. А протирать Вы имеете в виду через что?сито?
11.11.2010
ну, что то типа того с крупными дырками... у нас пароварка с пластиковым держателем в виде сита, а снизу дырки с фальцетами и протирается.можно просто ложечкой помять в тарелке, но потом кости выбирать придется.
11.11.2010
Я обычно просто тушу в сковородке с добавлением молока. Вкусно получается и очень нежненько. Едим всей семьей.
11.11.2010
Да что с нами такое то!!!!((((((( Помогите с выбором фотоаппарата!