Чечевичный суп
Дахаб
Вчера приготовила нечто нереально вкусное!ароматно душистое! домашнее! И очень полюбившееся ДЕТЬМИ! Они просто не могли остановиться! Артем только просил и просил "добавки")Рецепт обязательно решила зафиксировать)Делюсь.
На котелок супа использовалось:
2 маленькие толстенькие морковки (порезать соломенкой! Я не чищю морковь на терке! Так от нее вкуса и польза больше, если резать кусками).
горсть свежей стручковой фасоли (порезала на кусочки)
2 картофелины (порезать кубиками)
половина от целого соцветия брокколи (палка в суп, а соцветия порезать по компактней,чтоб было)
2 помидора (кинуть в кипящую воду на несколько сек, снять шкурку и блендором сделать пасту)
5 зубчиков чеснока (мело порезать,но неслишком мелко)
5 см имбиря (на небольшие кусочки)
1 перец чили
1 лук (порезать мелко)
зелень (петрушка, укроп)
нут грам 250-300 (на ночь замоченный и отдельно сваринный)
чечевица не знаю сколько грамм было у меня, я высыпало все что есть. У меня использовалась Чечевица мелкая красная, которая не замачивается.
Сначала я на сливочном (подогретом) масле попассировала (не жарить! Поэтому лучше суп варить в казане, я всегда только в нем варю или в хорошей кастрюле!) в чеснок, имбирь, лук морковь, сразу вместе минуты 3.
Потом добавила воды в зависимости от пропорций овощей и казана. Я больше половины водой заполнила. Добавила лавровый лист, чили, палку от брокколи. Делаем огонь побольше, кидаем в такой очередности:
Картошку (я всю режу в процессе, пока кинула картошку, резала брокколи, потом фасоль и т.д), брокколи, фасоль стручковую, всю чечевицу. Доводим до кипения, снижаем огонь до медленного и под крышкой варим 5 мин! Проверяем картошку на готовность и выключаем огонь, добавляем помидорную пасту и настаиваем 5 мин. Потом вынимаем чили, лавровые листы, палку брокколи, куски имбиря и блендерим всю эту смесь чуток! Не до состояния пюре, а просто до мелко рубленной кашицы. Добвляем нут, зелень, возвращаем чили ( по-желанию) и вуаля)) Очень вкусный и ароматный суп! Желательно перед подачей его тоже минут 10 настоять.
В общей сложности готовится 20 мин, из них на огне 7)))) Очень свежий непереваренный и богатый витаминами суп) Сегодня сама сочинила)