Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 9 месяцев
Саратов Россия
Поделилась постом 14 октября 2016, 23:31

Открытки художницы Евгении Двоскиной из серии "Для тех кто помнит" о детстве.

Часть 1




Часть 2



Часть 3

Я помню...


Ника1313
Комментировать

Комментарии

осень 19 октября 2016, 02:57
Россия, Москва

Марина, спасибо))) Просто чистая радость)

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Опять посмотрела, поностальгировала ) Каждый раз смотрю и не надоедает ))))

Ответить
Россия, Москва

Ключ на шее!! Да, да, да)))

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Ключевое совпадение у целого поколения ))

Ответить
Россия, Москва

А сейчас на веревочках дети носят пропуска в школу))

Ответить
Россия, Москва

Ой, как здоровоооо )))) С удовольствием повспоминала ))) Было всё, кроме лагерной второй смены и ключа на шее - в нашей семье его так никто не носит после одного жутко неприятного случая с моим братом. Запах отглаженного галстука, трехсантиметровые стежки на воротничке, боль содранных от каната ладоней... кажется, как будто это было вчера. Резиночка, мне кажется, мегаполезная игра. Мы даже игрой ее не считали, это был образ жизни. А еще в четырехлитровом бидончике был не только квас, но и молоко. И подорожник был нашим лучшим другом )) Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Да, больше всего скучаю по молоку из бочки - настоящее! Сейчас нашли 2 фирмы хороших для ребенка, но не из бочки ж))

Ответить
Россия, Москва

Я сейчас, наверное, даже и не возьму из бочки, мало ли ))

Ответить
Россия, Москва

А я и не думала, возьму или нет - на нет и суда нет))) Вот он наш век - раньше и стакан стоял в парке под газировку, один.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Да, рисунки замечательные. Брат у меня ключи все время терял, поэтому потом носил не на шее, а на веревочке, пришитой к карману )) А потом в селе дверь уже никто не запирал, если шли купаться на арык, ключ оставляли под ковриком на крылечке ))

Ответить

Помню-помню :) Только воротнички мне мама пришивала в первом классе, а потом форму отменили. И в пионеры нас уже принять не успели, только октябрятская звездочка осталась, галстука уже не было.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Я еще и комсомольский срок полностью оттрубила, с комсорговской и секретарской каторгой ))))

Ответить
Россия, Москва

Досыпать в ванной - это дааааа, историй страшных в пионерлагере выслушала море))) а вот почему мазать только девчонок? В королевскую ночь мазали всех спящих)))

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Я как-то быстро и сразу страшилки "переросла", мне они дебильными казались ))
После Шерлока Холмса с пляшущими человечками и пестрой лентой разве могла испугать такая ерунда? )))

Ответить
Россия, Москва

С 7 до 10 они не кажутся такими уж идиотскими))) а в 11 страшилок не было, у большиства девочек головы другими страшилками заняты были))

Ответить
Елена 12 октября 2016, 21:50
Россия, Дубна

все хочу дочек научить в резиночки прыгать,только правила подзабыла)

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

А я их и не знала ) Мы больше бегали - прятки, догонялки, мы на вы, красочки, лапта...

Ответить
Россия, Москва

Такая теплота на душе от воспоминаний. Все про моё детство, эх ...

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Школьное детство тогда похожее было у всех ))

Ответить
Россия, Оренбург

У меня было нестандартное детство ребёнка, выросшего на Крайнем Севере. Мы всё больше по домам прятались, там играли. Помню, приезжала на каникулы к тёткам, видела, как девочки в резиночку прыгают. Завидовала ужасно, я так не умела, а учить меня особо никто не рвался, всем хотелось играть. Я только простые комбинации прыгала, а девчонки такую паутину вертели и выпутывались. Недавно в магазине видела эти резиночки. Яркие, красивые. Чуть не прослезилась. А сейчас, в этом городе, дети не умеют. За 10 лет, что здесь живу, наверное, пару раз всего видела.

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Резиночки - это тоже не мое... А зимой мы в лото и в настолки заигрывались, диафильмы смотрели - у нас в селе телевидения не было. Каждый день одни и те же пленки по кругу))) Вовка в тридевятом царстве, Капитан Врунгель, Гулливер...

Ответить
Россия, Оренбург

Диафильмы на меня даже в 90-х впечатление производили...Впечатление от 3D во взрослом возрасте было куда слабее того восторга и волнения, которое вызывала натянутая на стене белая простыня. И ведь телевизор был, а всё равно. Этим летом с мамой достали фильмоскоп, я бережно перебрала плёнки. Кстати, Гулливер у меня тоже был. Фильмоскоп исправен. Проблема в лампе. Слабенькая какая-то стоит, а оригинальную сейчас искать надо, их, наверное, уже не выпускают. Изображение бледнее, чем могло бы быть. Но мы всё равно пару плёнок с сыном посмотрели - "Матрёшкины потешки" и "Почему Тюпа не ловит птиц". Смотрел, следил за происходящим внимательно.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ах, аж слезы на глазах!)) Это же все все мое! Кроме второй смены... И мы еще с мальчишками карбид взрывали во флакончиках)) Мы и металлолом собирали... Макулатура-вообще песня..))) И на канат взбиралась только до середины... А через козла перепрыгивала...Резиночки -до одурения... В казаки -разбойники с утра до вечера ватагой человек в 15, старушкам огороды в пылу погони вытаптывали -каюсь)))) Куда уходит детство?.. Куда ушло оно? Чудесный пост! Открытки -от них защемило сердце. Марина спасибо)))

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Пожалуйста )
Металлолом мне больше нравилось собирать ))) Зато из макулатуры притащила томик Агнии Барто, который жив до сих пор )
А вот резиночек у нас еще не было, только скакалки, они позже появились во дворах, я уже в техникуме училась...

Ответить

У меня было все-все кроме пионеров, уже не было СССР, даже свинец плавили ууух! солдатиков делали)) эх, детство куда ты умчалось

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Мы дальше бит для игры в чику не шли )) Зато сколько времени провели на свалке автобазы! Искали выброшенные аккумуляторы и разбивали их потом, добывая пластины. Еще, найденные там же, цветные проводки для плетения колечек и браслетов очень высоко котировались )

Ответить