Консерво-закаточный период открыт!
Ну правда открыт был еще в прошлый понедельник, но тогда было не до того, чтобы делиться этим... Не занималась этим 8 лет)))) Да, да научилась этому еще подростком, в 16 лет вовсю заготавливала грибы, овощи, ягоды и фрукты, во как!
Начался с компотов вишневых, сегодня с Димой варим варенье тоже из вишни)) Муж купил мне закаточную машинку, крышки, а банки хранились с магазинных соленьев и компотов. Приходит домой вручает мне с довольным видом и рассказывает, как хвастался женой перед коллегами (мало кто сейчас такой дребеденью занимается))))))
Пока перебирала вишню и, вооружившись булавкой, освобождала от косточек впоминала как это происходило, тогда, лет 10-12 назад... Когда мы втроем сидели за общим столом и ковыряли эти вишни все вместе, а сейчас помогал мне Дима))) Аккуратно подавал мне, а в середине процесса решил помочь уже активно (мама медленно делает=))): раздавливал ягодки и доставал таким образом косточки)))
Пока варится, запах обалденный, оттуда, из детства)))))) Потом как нибудь зафотаю свои шедевры)))