12 лет

Консерво-закаточный период открыт!

Завидую белой завистью ))) Для меня закатка чего бы то ни было - это подвиг, правда-правда.  Умница!
21.06.2012
А почему подвиг? Варенья и компоты это так просто ведь))) Вот только дорого!!!
21.06.2012
Не знаю, я если честно борщ научилась варить пару лет назад, раньше тоже думала, что это трудно )))) Просто готовка не мой конек, поэтому и завидую )))
21.06.2012
А я люблю!!!!! Учусь правда еще, но мужу и свекрови нравится))) А тут дело вкуса) Сейчас слушаю Русское радио, там как раз обсуждается тема готовки!))
21.06.2012
хм... а мы замораживаем ягоды. А соленья у нас редко едят, поэтому проще купить
21.06.2012
Я в прошлом году замораживала, но это надо как минимум огромный морозильник. Компоты я знаю что не задержутся, а к зиме они настоятся все и будет вкусно, варенья магазинные не вкусные, я знаю что сделаю вкуснее)))) А по поводу соленьев, пока не знаю буду делать или нет)
21.06.2012
а мы варенья не едим... может только малину засахарим, чтобы зимой при болезнях лечиться. Кстати, можно лимон+мед(или сахар, если аллергики есть) в блендере и законсеривровать. И зимой пить полезно-вкусный чай. А то зимой лимоны как крыло от самолета стоят. Я такую смесь лимон+сахар даже ложками ела зимой помню))
21.06.2012
У нас наоборот, летом лимоны ооочень дорогие, а зимой дешевые. Пример муж купил мне 5 лимонов на 280 руб., в то время как зимой они стоят по 40-50 рублей за кг) Странно, но факт! Спасибо за идею, зимой на лето буду консервировать)))))) Эту смесь потом в холодильнике ведь хранить надо?
21.06.2012
ну желательно да, нам на всю зиму до весны хватало двух литровых банок (на 6 человек)
21.06.2012
Флешмоб Бывают такие минуты, за которые можно отдать месяцы...