Японская изакая
ЙокохамаИзакая - это ресторан среднего класса, наверное, можно сравнить с российской закусочной или кафе. Там можно покушать (японская кухня) и выпить. Открываются обычно такие заведения к вечеру, с 5 часов. Обычно японцы ходят туда после работы обсудить рабочие дела, выпить, покушать, ну или просто посидеть. Кстати, многие ходят и по одному, девушки так же посещают такие места. Нам нравятся заведения такого типа своей простотой, вкусной кухней и не дорогой кухней, расслабляющей обстановкой. Муж мой не привык к вычурности и изысканности блют, поэтому французские рестораны это не для нас. В итальянские так же не ходим, я могу сходить с девочками на ланч в итальянский ресторан, но не очень люблю, т.к. спагети и пиццу я сама не плохо готовлю. Предпочитаю в ресторанах кушать то, что не приготовлю дома. Поэтому мы ходим в тайские, китайские, арабские, греческие рестораны что бы попробовать различную кухню. А просто покушать, выпить и отдохнуть по выходным предпочитаем больше изикая.
выгледят изакая обычно вот так, в японском стиле
еще перед входом можно ознакомиться с меню и ценами
мы предпочли сесть за стойку "бара", т.к. столики были только маленькие свободны. Так что еду готовили прямо перед нами, но из-за ветрины процесс не виден.
а на ветрине представлен некоторый товар, мяско на палочках, которое жариться на открытом огне.
обычно изакая состоит из нескольких залов, а иногда и из двух етажей. Вот так выглядят большие столы. они уже были зарезервированны и ждали своих посетителей. Серверовка ето маленькие тарелочки для каждого, ощибури (горячее маленькое полотенце для рук) так же на столах приборы со специями и соусом и варибащи (ето одноразовые хащи- палочки для еды)
я взяла безалкогольное пиво, ну и гадость, скажу я вам, никакого сравнения с настоящим разлевным, но что поделать, пока только так. К выпивке сразу же идет закуска, в данном случае был салатик из капусты с курицей. Называется ето Сабис - т.е. бесплатно, то что прилагается в дополнение, а так же етим словом называется само обслуживание. Считается, что в Японии самый лучший сабис в Мире.
Муж взял себе ацукан (горячее осаке, обычно его пьют зимой) ето обычное осаке (алкоголь), подогретый до горячего состояния. Обычно ето нихонщу - японское осаке, которое делается на основе риса. Для меня ето похоже на разбавленную горячую водку.
вот так подаются блюда, заказывается несколько блют на всех, а не каждому свое, как ето обычно в России.
Один из видов сашими
Ну и вот такие палки с мясом прямо с огня, очень вкусные. На палках жарят не только мясо, но и грибы, овощи, перепелинные яйца и т.д.
Расплачиваешься перед выходом на кассе, чаевые оставлять не надо, ето вообще не принято в Японии, ни в одном заведении, ни в такси и т.д.