Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лукас — 15 лет 2 месяца
Татэваки — 7 лет 6 месяцев
Тогэцу — 5 лет 1 месяц
Осака Япония

про Рики

14 декабря 2012, 10:11   •   животные

свозила его сегодня в больницу, хорошо хоть она не так делако, км 4-5 от дома. Пришлось ехать на такси, т.к. одной на машине не решилась, не знаю где это, да и про парковку не знаю, есть ли. Посадила ребенка в слинг, клетку замотала палантином и в такси. Такси, конечно, у нас дорого, обошлось мне туда и обратно в 40 евро. Но зато теперь я знаю, где и что, в следующий раз поеду сама на машине. Больница совсем небольшая, приемная маленькая, а народу было много. Жара страшная +29, понятно, что бы птиц не заморозить (больница только для птиц). Но вот как там сидеть, не раздеться даже, конечно я Татеваки до пояса раздела, все равно вспотел, а ведь потом на улицу выходить, а там дубак. 3 кабинеты, не знаю, во всех ли по 2 доктора, но в моем было 2. То есть один кабинет только для волнистиков, другой для более крупных попугаев и еще одни для остальных пернатых. Врач - молодой парень. Взвесил Рики, потом зажал голову между пальцев и стал осматривать крылья, ощупал кадую косточку, потом тельце. Крылья в порядке. Забрали его на рентген, как уж они его делали, я не знаю, но потом мне показали мою птичку полностью скелет и внутренности. Поломоно ребрышко с левой стороны, к сожалению, на груди ничего сделать невозможно, гипс не наложишь, будет само срастаться, но, скорее всего, Рики не сможет больше летать. Ну и ладно, лишь бы поправился. Потом мне врач показал другие органы и сообщил, что в остально все в порядке. А вы знали, что у птиц сердце не с левой стороны? Оказывается, оно посередине. Потом он меня проконсультировал по поводу корма. Выла обезбаливающие, витамины, минеральные добавки, сказал 2 месяца не выпускать из клетки и надо будет прийти на повторный прием 22 числа. Ну, приняли то меня сразу, там все по записи, а вот потом, я очень долго минут 40 ждала расчет. Обошлась нам больничка в 100 евро, конечно, ведь на птичек не дают страховки, вот Брюс у нас со страховкой, поэтому мы оплачиваем только какой-то % за прием, а тут все по полной. Намешала витамин в воду, насыпала корма с минераломи, дала попробовать другой корм, что врач дал, повесила лист салата и наложила отдельно кашки перловой. Пусть моя птичка попровляется и радует нас своим щебетанием, так скучно без него. Никто не сидит и не говорит на ухо "мама красивая, люблю маму"!

А еще сказали, то надо его держать в тепле, а дома хоть и кондиционер не выключается и пол подогревается все равно 21 градус всего. Надо купить маленький обогреватель ему. Вот такие у нас дела.

Комментировать

Комментарии

Россия, Кандалакша

Жаль птичку...Пусть поправляется!

Ответить
Елена 14 декабря 2012, 21:36
Россия, Набережные Челны
Лена будет он летать, не переживай с крылом ведь все хорошо
Ответить
Россия, Серпухов

Пусть животинка поправляет! 

Вроде всего лишь животное, а как сильно мы к ним привязываемся и переживаем! У нашего котика проблемы когда бывают, все наше семейство на ушах стоит, хорошо у мужа ветеринар знакомый, стараемся все проблемы быстро решать!

Ответить
Россия, Москва

Уф... ну хорошо, что всё обошлось...
Пусть Рики скорее поправляется! 

Ответить
Ксения 14 декабря 2012, 18:14
Турция, Стамбул

пусть все заживет у Рики и он снова сможет летать

Ответить
Ольга 14 декабря 2012, 17:58
Беларусь, Брест

Лен, не переживай, всё будет хорошо.Он ещё будет летать, ребро -это не крыло. Сколько людей рёбра ломают и потом всё нормально, руками машут. Рики молчит,тк ему больно было . Счас подлечишь и всё будет нормуль. Просто надо время и верить в лучшее. Дай установку, что к Рождеству будет петь и повторяй ему каждый день. Всё получится.

Ответить
Россия, Волжский

ой какой бедняжечка Рики! надеюсь всё таки научится потом летать, вель для птички это важно 

Ответить
Россия, Москва

Слава богу, что с Рикки все хорошо, а то я распереживалаь прям за птичку.Жалко только что летать не сможет.

Ответить
Россия, Москва

Пусть выздоравливает!!!!!! Лен, я думаю я сможет летать, а с клиникой повезло вам!

Ответить
Россия, Каргаполье

Лена у нас у знакомых тоже попугайчик ребрышко ломал сросталось конечно долго, но потом он потихоньку учился летать и сейчас все у него хорошо. и у твоего Рики будет все отлично.

выздоравливайте!

Ответить