Витаминизирование и укрепление
Болячки, будь они не ладны!помните, я спрашивала как аллергиков поддерживать в условиях, что витаминов из баночки нельзя.
мой аллергик считается плюс ДЖВП
Итак:
-чай завариваю с шиповником каждый день хоть разок, но пьет (пусть если витамины не сохранятся, дак для почек полезно и кишечника тоже вроде)
-за час полтора до сна-в 21.00 четко идем пить Закваску от Простоквашино-мягкий вкус и не жирная-туда черника протертая с сахаром и Нормобакт (лакто и бифидо бактерии)-посоветовали, что для поднятия иммунитета надо полезные бактерии принимать
-нос с аквалором софт после возвращения из сада, с улицы-смывать микробов-лор сказала
-свежая зелень в суп
-морковь тертая иногда с оливковым маслом иногда со сметаной. Пока она еще есть "отечественная" и навитаминизирована.
-перешли на оливковое масло. Вообще сто лет ничего не жарим, но суп то без признаков жира даже не красивый-капаю прям в готовый суп. А там витаминов полно и все сохранились, в отличие от обычного рафинированного.
-яблоко или банан ежедневно желательно на полдник
-к вторым блюдам свежий огурчик-может какая витаминка там и завалялась еще))
-мед (нет на него аллергии)-по чайной ложке в день
ПС еще же морсы делаем. Не часто, но делаем. Не вареные. Слабые. Из облепихи и брусники.
пока так.