Рецепт вкусного пирога с малиной
Нам понадобится:
Для песочной основы:75 г
размягченного сливочного масла, 1 ст. муки (примерно 160 г), 1/4 ст. сахара
(примерно 65 г), 1 щепотка соли, 1 желток
Для творожного суфле: 250 г творога, 1/3 ст. сахара (примерно 85 г), 1 пакетик
ванильного сахара, 2 с. л. крахмала (примерно 30 г), 1 желток, 2 белка
Для украшения: 100 г малины,
сахарная пудра
Пирог готовится в два этапа:
яйца
и масло необходимо достать из холодильника за час-полтора до того, как начнёте
готовить, перед приготовлением белки аккуратно отделить от желтков;
для такого теста лучше брать мелкокристаллический сахар;
песочное тесто перед выпеканием стоит подержать в холодильнике минут
15-20.
1. Размягчённое масло, желток, щепотку соли и сахар размешать до однородной массы.
2. Добавить муку и быстро замесить тесто, стараясь особо не мять его руками. Кстати, руки лучше подержать в холодной воде. Я вообще пользуюсь кондитерским скребком: тесто не нагревается, да и удобнее. Собрали в однородный ком – и хорошо.
3. Теперь берём форму, которую смазывать не нужно, и распределяем тесто для основы. Советую начинать с бортика.
4. Чтобы основа не вздулась при выпекании, можно её наколоть вилкой, но надёжнее положить сверху лист пищевого пергамента и груз. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов, отправляем в неё форму на 15 минут с заготовкой.
5. Тем временем, смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром или другими ароматическими добавками, желтком и крахмалом.
6. Взбиваем белки до пышной плотной пены.
7. Вводим белки в творожную массу: сначала совсем чуть-чуть и тщательно размешиваем, после – всё остальное, уже потихоньку, стараясь не выпускать воздух их взбитых белков.
8. Через 15 минут от начала выпекания достаём основу из духовки и заливаем творожным суфле.
9. Затем украшаем пирог малиной, слегка придавливая её в творожную массу.
10. Отправляем пирог в духовку ещё на 25-30 минут
11. А через 10-15 минут, после того, как приготовленный пирог немного остыл, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!