Печенье со вкусом халвы (עוגיות חלבה)
Обожаю это печенье!!!
Рецепт (50-55 печенюшек):
100 гр масла (или маргарина) мягкого, можно растопить
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.ложка тамцит ваниль)
0,5 стакана (140 гр) тхина гольмит
1 стакан и еще 2 ст. ложки муки (160 гр)
0,5 ч.ложки разрыхлителя.
Все смешать до получения однородного теста. Оно (тесто) крошится и получается не очень красивого цвета - не пугаться:)...
Сделать из теста шарики по 2 см в диаметре и разложить на противне на бумагу для выпечки, оставляя расстояние между шариками где-то в полтора раза больше шарика. Примерно так, как расскладывает моя помощница;)))
и выпекать при темп 170-180- градусов около 10-12 минут пока печенье не станет красивого песочного цвета (не передерживать до корчневого цвета! Я, как видно на фото, передержала...)
После того как вытащили из духовки, нужно дать печенью "отдохнуть" на противне тоже около 10-15 минут. Если Вы попытаетесь снять печенюшки горячими - они просто рассыпятся....
Ну все, теперь можно наливать чай и получать удовольствие:)