Пеку хлебушек!
Мама подарила нам на НГ Хлебопечку. Я теперь пеку хлеб. Пятая попытка - самая удачная. РЖАНОЙ ХЛЕБ. Настоящий! Даже не верится, что это я сама! Горячий он гораздо вкуснее, чем выглядит на картинке.


Ингредиенты (на маленькую буханочку - 450-500 г.):
вода - 1 чашка (230 мл),
пшеничная мука - 0,5 чашки,
ржаная мука - 1,5 чашки (в рецепте соотношение ржаной и пшеничной муки было обратное, но я хотела именно ржаной хлеб),
лимонная кислота - 0,5 чайной ложки,
сухое молоко - 2 столовые ложки,
соль - 1,5 чайная ложка,
сахар - 3 столовые ложки (я брала коричневый мелкий сахар),
сливочное масло - 1,5 столовые ложки,
кориандр - 1 столовая ложка (кориандра у меня не было, обошлась щепоткой кордамона и сухого базилика, боялась переборщить - в готовом хлебе их совсем не чувствуется, по-моему),
дрожжи - 1,75 чайной ложки.
Все уложить согласно инструкциям хлебопечки, выпекать в основном режиме (на все - 3 ч.30 мин.).