Пирог с консервированные персиками
Нашла рецепт на просторах интернета. Однажды делала пирог с консервированные персиками, добавляя туда сироп, пирог получился тяжёлым и мокрым… была разочарована. И вот капалась и наконец-то нашла!!!
Для теста:
120 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
200 гр муки
1 ст.л. ванильного сахара (или ванилина "на глаз").
Банка консервированных персиков/абрикосов, а может быть иананасов)))
Приготовление: размягченное масло взбить с сахаром миксером, затем добавить соль, ванильный сахар, затем яйца по одному, все хорошо перемешать. Потом добавить муку и разрыхлитель (просеять обязательно). Взбить все это до однородности. Тесто будет как густой крем. У меня форма 24см на 19 см. Застрелить пергаментом, смазать сливочным маслом, разровнять тесто, выложить сверху половинки консервированных персиков, чуть вдавить. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.минут 40. Дать остыть в духовке, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и скушать с чаем. 