Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Оливия — 12 лет 2 месяца
Лондон Великобритания

Я посмотрела КВН... Для чего?

24 ноября 2012, 03:33

Все началось с того, что зашла я в русскоязычный инет с целью найти несколько снимков моего родного Пятигорска... Вышла на КВН. Те, кто в отличие от меня, следил за событиями на Родине, без проблем поймут почему: за последние 10 лет из нашего маленького городка вышле две мега-команды. Обе я, естественно, пропустила. Читаю комментарии к выступлениям 1-ой команды и глазам поверить не могу: "Старый добрый КВН!" Старый??? А для меня еще будущий... Боже! Как же я постарела то! 

Смешанные у меня чувства... я не могу понять, такое ощущение, что ничего не изменилось на родине: те же герои, те же шутки, те же судьи... Постарели только очень все. (кроме Маслякова, правда, почему то).

Кстати, старая команда Пятигорска меня как-то не вдохновила. Может я чего не допонимаю или не в курсе происходящих событий, но мне не смешно. Зато новая рассмещила меня до слез. И дело даже не в хорошей игре или интересных смешных зарисовках, а в правдоподобности персонажей. Оля - олицетворение каждой второй жительницы казачьих станиц. Да, уж, горячие казачки Юга - это вам не тонкие хрупкие березки Севера. Эх, соскучилась я и по южному г(х)овору и бабкам базарным.

И тут меня понесло... в мое прошлое, в детство. Вспомнилимсь минуты счастья и часы горя... Так, скитаясь по просторам интерента вышла на Ваенгу. Бейте меня, распинайте, но меня задело... до слез даже. Смотреть ее не могу, правда. Только слушать. Услышала имя Стася Михайлова. Послушала... Хм... так и не смогла понять, почему это САМЫЙ популярный певец последних лет. Причем НАСТОЛЬКО популярный.

Вот так вот потихоньку дошла я до Песни Года. Да, да! Даже сама поверить не могу. Смотрю... не могу понять... заголовок говорит Песня года 2012, а по содержанию, участникам и даже ведущим выглядит как конец 80-х. Все теже Пугачева, Орбакайте, Пресняков (ма-маааа, он смотрится как бомж-старикашка), Киркоров, Шаврина и даже Шатунов!  Ну, теперь я понимаю, почему Стас Михайлов так популярен!

Я вот чего понять не могу: 11 лет назад я уезжала и современной западной страны, которая хоть и отставала отразвитого мира, но все же быстро двигалась в правильном направлении. А сейчас создается такое ощущение, что все пошло вспять, назад, в советское прошлое. Что случилось? Кто-то может обьяснить этот феномен?

Грустно мне как-то стало. Обидно и за народ наш и за державу, будь она неладна.

Ладно, пойду пока для поднятия настроения КВН еще немного посмотрю.

Суд - ни слова неправды (все как в жизни) -

Ну, ты, Таня, тупая!!!! -

Г(х)адалка -

А это моя семья (ну в точности) -

Комментировать

Комментарии

США, Фармингтон

У меня был тот же вопрос год назад - я посмотрела все эти "новые" Песни Года и "Огоньки" на YouTube :-). Кто-то из девочек сказал, что правда - смотреть нечего... я до сих пор в недоумении типа - а что случилось? :-)

Ответить
США, Саннивейл

Ха, мы с мужем вот тоже в этом году неожиданно посмотрели "свежий" КВН. до этого я иногда смотрела старые любимые куски из ностальгии, а тут обнаружили целиком на Ютюбе и посмотрели. Забавное зрелище, забавно и тем, что он такой же, как был 10 лет назад - те же лица, те же шутки, те же манеры, только, к счастью, команды другие. :) "Закукливание" это, мумифицирование расстраивает.

Приятно удивило то, что мы еще понимаем, над чем смеется народ в России. Если шутка хорошая, то так же смешно, несмотря на то, что тв российского не смотрим. а большинство шуток на нем основано.

Старую пятигорскую команду  я помню плохо, а новая хороша.

Ответить
Ирина 26 ноября 2012, 23:54
Россия, Москва

Ой Лен, ну не знаю). Лично я если их наших Лепс и Елка... а все остальное западное. Дети так вообще максимум Елка ....  

А каналы с этими " звездами" наверное для старшего поколения... 50-60 лет... ну мне так кажется)

Р.S  тут все очень разное...У нас "средний" дом... все квартиры были куплены... машины- можно немецкий автопром изучать, женщины.. девушки, мужчины все со вкусом... тут веет доброжелательностью и спокойствием, с агрессией за 10 лет ,лично я не сталкивалась. 

Когда я бываю в метро... я вижу других людей.. озабоченных, не улыбающихся...они все время куда-то спешат ( в Москве по другому не бывает).Это обсалютно два разных мира, второй не плохой... просто у него другие проблемы.

Ответить
Россия, Пятигорск

Что-то не поняла я твоего настроения!)))

Ты куда там залезла с песнями?)) Не сказала бы что Стас Михайлов - это в России бомба!)) Опять наверно подсуетили первые места)))

Я просто балдю от Лепса, мне кажется он намного популярней чем Стас! Да и млодого поколения в России очень много,так что не верь этой желтой прессе!))

КВН - это наша слабость! Я его обажаю!!! Так остро шутить наверно может только наш народ!)) Ну и конечно я очень горда командой Пятигорска!)) первая кстати тоже меня не очень вдохновляла... Сейчас все спят, завтра пересмотрю все ролики!))

Лен, феномена нет никакого, все развивается и не стоит на месте, ты бы Пятигорск увидела, не узнала бы!))) Просто не то ты читала, и вообще приехать нужно и самой посмотреть как мы тут живем!))) А ты все пишут.... пишут...)))

Ответить
Ellie (Аленка) 25 ноября 2012, 03:20
Великобритания, Лондон

Я  сама не понимаю настроеня своего. То ли ностальгическое, то ли... Я не читаю российской прессы. Не знаю что икак там. Просто посмотрела эту добаную Песню года, а там просто застой... Все протухше-устаревшее. Вот я и задумалась. Про Михайлова узнала, кстати, из западной прессы. Тут вскользь упомянули, что он возглавляет список самых богатых звезд шоу-бизнеса и спорта. Новость о Шараповой, кстати, была (она 2-я). Пугачева где-то аж на 5-6-м месте. Так что цифрв говорят о том, что он вроде как самый-самый (По мне уж лучше он, чем Киркоров).

Лепса послушала. Совсем не понравился.

Домой хочу, но босюсь

Ответить
Россия, Пятигорск

ну Лепс не последний, вообще у меня например нет любимого пеыца и никогда не было, то одно понравится, то другое!))) Так что на них список не заканчивается! А чего боишься, Лен?

Ответить
Ellie (Аленка) 26 ноября 2012, 03:43
Великобритания, Лондон

Боюсь чечни и прочей нечисти. Иностранцам в этом отношении всегда опасно. Существуют указания правитльства, что поездка в наши регионы только на собственный страх и риск.

Жень, покажи фотографии Пятигорска последние. Очень хочется посмотреть.

Ответить
Россия, Пятигорск

Это да.... сейчас у нас с этим не так хорошо(((... мсного их очень в городе... Иногда это очень раздражает(((

Ответить
Алиса. 24 ноября 2012, 18:39

А я- за,за,за! Этот запад ...Его девиз - моя хата скраю,ничего не знаю, все себе , вот мой кусочек - его и поливаю..Я за НАШ менталитет,НАШ народ, насмотрелась на иностранцев тут до тошноты.У нас все ж есть своя большая душа, своя смешная бытовуха! как мне этого не хватает :) Люблю Ваенгу - Говори ,говори, я не наслушалаась..)

Ответить
Ellie (Аленка) 25 ноября 2012, 04:07
Великобритания, Лондон

Алис, я тоже так раньше думала. Но сейчас понимаю, что нельзя однозначно сказать, кто лучше, а кто хуже. Просто мы разные. Я тут уже 11 лет живу. Семья у меня английская, большинство друзей знакомых тоже. У меня были и периоды дикой тоски по родине, и периоды ненависти всего родного. Это естественно и через это ВСЕ проходят. Психологи называют это культурным шоком. Сейчас я в довольно странном промежуточном состоянии: я тоскую по дому и одновременно презираю многое, что там происходит и как ведут себя люди.

Ты знаешь, что интересно? Напиши список всех грехов англичан. Что там: закрытые, недружелюбные, недуховные, скучные, неопрятные, некрасивые, грубые... Что там наши иммигранты еще про них говорят? Так вот. Те же самые характеристики англичане приписывают нам (кроме недуховности). Мы только снаружи разные, а внутри одинаковые.

Как-то один мой знакомый сказал: "Из России бегут не от нищеты и грязи, а от грубости и хамства!" Ох, как он был прав! Далеко ходить не надо: русское посольство, русская церковь, русская школа... заходишь и тебя просто с ног до головы как кипятком обливает ненависть. Тебя ненавидят заранее, только потому, что ты незнакомец. Я из за этого в нашу церковь перестала ходить. Не хочу приходить домой словно облитая помоями.

Грубость - это самая главная черта, за которую англичане и другие иностранцы нас так ненавидят. Поройся в интернете и сама убедишься. Причем чаще обвиняют в этом женщин. И самое обидное то, что здесь речь даже не идет о хмурых неулыбающихся лицах, а о грубости, которая вызывает желание у местных мужчин (!) дать в морду (честное слово, не придумываю).

Нас называют недружелюбными!!! Это то нас, которые свято верят в дружбу... А этому есть причина: не улыбаемся, ведем себя так, как будто не хотим ни с кем иметь дела, сторонимся местных жителей (британцев, то бишь), тусуемся только со своими (вывод: они всех презирают). Я читала и слышала разные объяснения тому, почему мы такие. И многие правильно замечают, что русские (жители бывшего СССР то бишь) сторонятся незнакомцев, особо не заботятся об их чувствах и эмоциях (говорят, что пережиток старых времен), но как только человек становится более или менее знакомым, раскрываются и в дружбе остаются верны. Вот, а мы то то же самое думаем об англичанах! Они ведь тоже на контакт тяжело идут.На самом же деле они так же как и мы не ракрывают душу незнакомцам, но в дружбе верны и очень даже открыты и интересны. И есть здесь и духовные люди с которым можно поболтать о вечном. Не так много как у нас, но все же есть. Другое дело, что у русских (т.е. "советских") сейчас репутация хуже некуда (все из-за скандалов со шпионами, да Британско-Российскими напряженных отношений) и к нам с особой опаской и подозрением относятся. Знаю это на своем опыте, ибо я говорю почти без акцента и почти без ошибок и меня в первые несколько минут принимают либо за свою, либо за австралийку и только прислушавшись внимательнее понимают, что я иностранка. Но это их не пугает. Их выражение лица и тон меняется только в тот момент, когда я говорю откуда я. Но тут уж насильно мил не будешь. Если человек настолько низко развит и верит всему, что пишут в газетах, то переубедить его никто не сможет.

Что еще там? Ах, да, красота. С ней мы тоже глубоко заблуждаемся. Не раз слышала от местных мужчин насмешки над славянской внешностью. Девушки у нас то красивые есть, но на Западе ценятся в большинстве своем те, которые имеют более западную внешность. Чистые славянки с курносыми носами и надутыми розовыми щеками нравятся только любителям экзотики. Да и вообще чистые славянки, (равно как и чистые англичанки) в силу генетических особенностей некрасивы. Вон хотя бы видео-ролики сверху представляют именно таких "красавиц". Да, я понимаю, что это КВН, но как я уже сказала, девочки там настолько правдоподобно передали образы, что даже страшно. А ведь таких вот "красавиц" в спортивных костюмах поверх юбки или турецких пошитых наискось платьях,  с золотыми зубами и коротко стриженными волосами как у мужиков или  с химией как у баранов. Таких у нас большинство. Только не замечаем мы их, ибо они сливаются с толпой и являются чем то вроде неприятного фона, на которые просто хочется закрывать глаза.

Еще вот что вспомнилось. Я год назад ногу сломала. И в то время как бывшие соотечественники повели себя мягко говоря некрасиво, когда я попросила о довольно несложном отдолжении, англичание без просьб предложили свою помщь. К слову, знала я и тех и других одинаковое количество времени и находилась в одинаковых отношениях.Ну а об элементарной вежливости я вообще не говорю. Англичане тут на высоте.

Так что вот так. У кадого из нас есть и чем похвастаться и чего стыдиться.

Но все же, несмотря на все это, я тоже скучаю по нашему юмору и по нашей, не знаю как сказать, спонтанности, откровенности, что ли. И это естественно, ибо это часть меня. Я с этим родилась и выросла.

Ответить
Великобритания, Оксфорд
Да... 

"Из России бегут не от нищеты и грязи, а от грубости и хамства!" 

100% ))))

очень разделяю твои чуства... конечно в любой стране есть свои + и -... но русское хамство правда уже по горло достало...и начинается это в еэропорту - СРАЗУ!!!! - ШОК!...

кстати мы земляки с вами, я тоже со ставрополья))

Ответить
Ellie (Аленка) 3 марта 2014, 03:37
Великобритания, Лондон

О! классно! А откуда именно?

Ответить
Великобритания, Оксфорд
последние годы - ставрополь


Ответить
Алиса. 25 ноября 2012, 08:13

Ну славянки чистые - их меньшинство ,больше особ шикарной красоты,иду порой заглядываюсь,завидую,полные города таких.) Во многом ты права очень,где-то не очень соглашусь,в англичанам отношусь очень хорошо, но уже отрепетированную вежливость, вопрос как дела,даже в необязательности ответа - не люблю.Ну и в плане медицины тут ни разу должной помощи не оказали,те же роды чуть на улице уже не ышли,как тянули и не брали, жа и по мелочам знакомых тоже.В остальном - я их очень уважаю! Наверное,просто каждая страна должна оставаться своей страной просто :) каждый менталитет хорош чем-то отличающимся своим!

Спасибо за очень интересное мнение,я понимаю тебя!

Ответить
Ellie (Аленка) 25 ноября 2012, 04:09
Великобритания, Лондон

ОГО, я накатала

Ответить
Россия, Ставрополь

Для меня половина слов непонятна "Ваенгу" первый раз слышу, Стас Михайлов -слышала и так же удивилась, что он кому -то может нравится))) хотя, кому то и Киркоров нравится... наверное... КВН не смотрела лет 10 и желания посмотреть нет совершенно)))

Ответить
Ellie (Аленка) 24 ноября 2012, 20:11
Великобритания, Лондон

Что не понимаешь? Ставропольского диалекта?

А как можно Елену Ваенгу не знать? Мне кажется, более известного человека сейчас в России никого нет.

Ответить
Россия, Ставрополь

я имею ввиду имена))) КВН я смотреть не стала -мне не интересно,  если честно. Как то я его не люблю. Я так и не смогла вспомнить ни одной песни Михайлова, ни кто такая Ваенгу.

А ставропольский диалект мне известен -я все таки на Ставрополье 20  лет живу)))

Ответить
Ellie (Аленка) 25 ноября 2012, 03:16
Великобритания, Лондон

Ну ты прям как на другой планете живешь!

Я, честно говоря, КВН весь не смогла смотреть. Почти все ролики перематывала. Может я уже не в курсе событий, но юмора я не понимала. А вот Пятигорск уже чуть не наизусть выучила, так как юмор у них бытовой, понятный любому. Хотя, конечно же, местным смешнее, ибо типажи там потрясающе правдоподобные. Очень южно-российские. На Севере таких особо не встречала (кроме приезжих, конечно)

Ответить
Россия, Ставрополь

Я и живу на другой планете . Телевизор не смотрю уже года 3, новости почти не читаю. У меня тут свобственный уютный мирок))) А как новости посмотрю -то убили, то затопило, то катастрофа  -я ночь не сплю!

Ответить
Ellie (Аленка) 25 ноября 2012, 13:01
Великобритания, Лондон

Я тоже уже больше года не смотрю и не читаю новости. Только когда что-то серьезное происходит, да и то на 2-ой день, когда от всех услышу. Зашла вот только на Фейсбук месяц назад где-то и пришла в ужас: почти все мои однокурсники (причем из обоих университетов) как сговорившись, ударились в политику. Что-то там митингуют, протестуют. Вечно постят какие-то статьи про всякие ужасы. Я, блин, в такую тоску впала. Причем это даже не читая самих статей, а просто по заголовкам пробегаясь в ленте. До сих пор не пойму, на самом ли деле все так плохо в России или же преувеличивают.

Вот и с КВНом тоже самое, будт он неладен. Хотела посмеяться, а на самом деле расстроилась.

Ответить
Россия, Ставрополь

В России -не знаю, а на Кавказе нормально))) Дороги строят -видела бы ты дорогу, что из Пятигорска в Ставрополь построили, сады унас в Ставрополе заложили. Я бы не сказала, что хуже, чем 11 лет назад. По мне -гораздо лучше. А протестуют везде, разве не так? 

Ответить
Ellie (Аленка) 26 ноября 2012, 03:50
Великобритания, Лондон

Ну тут сложно ответить в двух словах. И да и нет. В целом англичане не любят особо возмущаться, да еще и открыто. Они все в себе держат. А если и есть протестующие, то не среди моих знакомых. Зато вот на Фейсбук захожу и как в штаб-квартиру оппозиции попадаю. Пишут сполошные ужасы: бюрократия, коррупция, диктатура... Когда британская пресса про такое пишет, я игнорирую, ибо Британия полюбит Россию только тогда, когда она сама себя на блюдечке приподнесет и скажет: "Берите, пользуйтесь, на здоровье!" Но тут мои друзья. Да еще те, кого я уж даже представить не могла, интересующимися политикой. У них никогда ничего кроме мужиков на уме не было. А тут прям революционеры. Вот и подумалось, что раз уж они в это ввязались, то навоерное, совсем все плохо. Да еще и эта Песня Года меня смутила: ну прям как в Совесткий Союз вренулась, честное слово. Я даже заголовок и описание ролика проверила несколько раз, не ошиблась ли я годом. Нет, все првильно!

Ответить
Россия, Ставрополь

Не знаю, мне кажется наоборот -раз судят, говорят, значит ловят и судят. Значит, наша полиция работает! Может, будет меньше бюрократии и прочего. А вообще я заметила ,что у нас начинается громкие процессы перед принятием какого либо закона. НАпример, перед внедрением ЮЮ мама каждый день мне рассказывала ужасы про детей: то педофилия, то мать-убийца, то еще что то. Сейчас вот идет волна "пьяный на дороге- убийца!" -мама опять звонит и пересказывает ужасы про пьяных водителей. Скорее всего поднимут в несколько раз штрафы)))

Ответить
Россия, Рязань

Оля -звезда!)))
 Советую еще найти номер, где она русалка - тоже бомба))))

Ответить
Ellie (Аленка) 24 ноября 2012, 17:23
Великобритания, Лондон

Да. эта тоже прикольная. Кстати, полуфиналы уже прошли?

Ответить
Россия, Рязань

да. уже да.
жду финал (потирая ручонки))

Ответить
Ellie (Аленка) 24 ноября 2012, 20:08
Великобритания, Лондон

за кого болеешь?

Ответить
Россия, Рязань

за Пятигорск в том числе)))
Некоторые команды тащат, а некоторые (оч классные) откровенно засуживают еще в полуфиналах...

Ответить