Шоколадная симфония, или как я переживала 3 дня...
КулинарюСделала на заказ "Шоколадную симфонию" из журнала Торт Деко. Ту, которую недавно пробовала для себя. 2,5 кг. Заказчица не любит мастику, да и не нужна она здесь. Поэтому выбор пал на украшение шоколадом.
Мои переживания и очередные советы для этого торта под катом...
Я в работе с шоколадом новичек (а точнее сказать, это самый первый опыт украшения торта шоколадом, так что не судите строго). Недавно попробовала сделать картинку и мне очень понравилось то, что получается.
Пара выводов, которые я для себя сделала:
1. Это должен быть не наш обычный шоколад, скорее всего, а бельгийский специальный. (девочки, кто работает с такими украшениями, поправьте меня, если неправильно). Я не обладаю пока достаточным количеством информации по шоколаду. Инфа только из журнала Торт Деко. По МК из которого и сделала этот цветочек.
2. Работать с ним реально очень сложно. У меня все таяло, я даже не успевала перенести лепесток с пергамента на торт, он разгибался от тепла.(я потом украшения клала на балконе, завернувшись в теплый халат :)))) В этом цветке еще предполагались тычинки, но они не выжили, к моему сожалению. (наверное нужны какие то перчаточки специальные, мне обычные латексные не помогли)
Теперь замечания/дополнения по торту:
- Такой торт делать надо только для себя, и кушать его, не унося из дома, ...ну или очень недалеко :)))
- Мусс очень нежный, поэтому торт всегда надо держать в холоде, чтобы не растаял.
- Этот тортик ехал очень далеко, и я за пару дней напереживалась так, что ой-оееей...
Но, к счастью, он доехал благополучно, по словам заказчицы, капельку подтаял, но "они его быстро слопали, не дав ему шанса" :))))
Если планируется дальняя дорога для этого торта, и он у вас никак не упакован (например под мастику), то я бы порекомендовала обернуть его или пергаментом, лентой из него и скрепить чтобы она держала бока, или пленкой какой нибудь жесткой...
Сама я только так теперь и буду делать, чтобы не переживать...
Вот, как то так.
А заказчице торт понравился, я рада. Он и правда, очень вкусный! Если еще не пробовали, стоит это сделать :)