Шифон или классика?
КулинарюДавно в голове крутится вопрос по поводу бисквита. Я пекла и клссический бисквит и шифоновый бисквит. По моему личному мнению, шифон по все параметрам лучше: он мягче, нежнее, почти не крошится, при сгибе не ломается (ну до определенного угла, конечно), его можно тоньше срезать (опять же, лично мне). Да, он по цене чуть дороже получается, но на мой взгляд - незначительно.
Вопрос: почему большинство кондитеров используют именно классику? Девочки, поделитесь своим мнением пожалста!! Почему? Может я что-то не понимаю?
Каждый раз, когда я начинаю печь торт, думаю, какой бисквит брать, шифон или классический, и каждый раз мне муж говорит: "если ты нашла бисквит, который тебя ооочень устраивает, очень нравится по вкусу и в работе, зачем выдумывать что-то другое? (он у меня дипломированный повар, так что с его мнением я всегда считаюсь).