Кулинарный Четверг 59 Черничный пирог
Кулинарный ЧетвергПо названию пирог, а по виду кексы) Очень черничные. Пора бы уже взяться за разбор замороженных ягод, а то лето скоро, а ягоды не съедены еще. Тем более что есть столько рецептов выпечки с ягодами! Черничные кексы оказались очень вкусными (наш папа сказал, что съел бы их десяток штук)

А рецептик из книги «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом».



Простой рецепт:
2 яйца
1 ст. сахара
75 грамм растопленного масла
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Черника
Яйца и сахар взбить до пенообразного состояния. Добавить в смесь оставшиеся ингредиенты и перемешать. Смазать форму маслом, выложить туда тесто, а наверх чернику (можно и ее перемешать немного с сахаром).
Теста получилось очень мало, на нашу форму явно не достаточно, поэтому мы сделали в формочках для кексов. Получилось 6, но можно было и 7, потому что кексы выросли, а Полина слишком много наложила и теста и черники. Даже формочки не смазывала, потому что в тесте было достаточно масла. Отстали хорошо.
Полина смешивала ингредиенты, понятное дело, ела все что попалось под руку)

Накладывает сахар

Обязательно надо потыкать яйцо)

Высыпает остатки ванильного сахара

Помогает мешать тесто

Накладывает в формочки. Тесто хорошей консистенции, удобно накладывать.

Накладывает чернику

Есть чернику

Черники еще осталось, так что она очень хорошо ее покушала (только что я поняла зачем и чернику надо смешивать с сахаром отдельно - чтоб ребенки после трудов изготовления пирога могли подкрепиться черникой с сахарком).
Полине 3,7 г.