Седьмая неделя (8-14 июня) в Бресте (32-я)
БРЕСТНа этой неделе мы отметились тем, что неожиданно попали в Учебный биологический музей при университете, играми на улице с детьми, пляжем.
Итак, в понедельник мы поехали с Полиной в город просто так. Решила показать в университете им. А. С. Пушкина бюст этого великого поэта (в рамках скромного дня Пушкина). Показала. Заодно пошли на второй этаж посмотреть животных, лосей например. И тут, я замечаю, что дверь в музей открыта. Я заглядываю, а там МУЗЕЙ. Я семь лет отходила в университет и ни разу не была в музее, но так мечтала попасть туда, и вот моя мечта сбылась. Я просто светилась как медный таз, таскала за собой Полю от экспоната к экспонату. Вряд ли кто-то смог бы выперти эту наглую тетю с девочкой. Да никто и не пытался. Была экскурсия для 5-ти и 6-ти классников. Мы ходили сами, или слушали «экскурсовода». Вернемся к музею. Что там было-то.
Витрины с рептилиями: змеи, черепахи, огромный крокодил и т.д.
Витрины с маленькими динозавриками и доисторическими животными.
Целая коллекция всевозможных ракушек.
Скелет страуса с коллекцией яиц различных птиц.
Гигантская рыба-пила Образцы шишек разных деревьев Всяческие животные: ежики, зайцы, лиса, волк, кабан, лебеди, хищные птицы.На втором этаже были коллекции жуков, бабочек. И черепа разных копытных с огромными рогами, просто огроменными!
Еще огромный позвонок кита (размером с Полину), гигантский лобстера (или омар), гигантский краб.
И еще глобус из прутьев с поролоновыми материками и фигурками обитающих там животных. И многое другое…
Конечно экспонаты очень древние, но в музее так много всего, что по информативности он превосходит даже Музей Природы в Беловежской пуще.
Короче вышли мы совсем обалдевшие, прогулялись чуток в саду при университете. Зашли в Детский мир (где Полина раскрутила меня на пазлы), потом пошли на автобус, но тут приехала тройка, и я решила поехать на ней. Доехали до конечной, прокатились на горке, потом через мост пешком.
Вечером гуляли, делали вулкан с детьми. Но он не очень получился, совсем не так как я представляла.
Во вторник с утра лил дождь. А мы в магазин с дедом. Прямо какая-то традиция ехать в магазин под дождем.
Вечером так и не вышли, приходил Валера. Полина сначала его очень ждала, но потом убежала, играла в корабль и громко кричала нам «ТИХО!». Поэтому ее пришлось усадить за мультики. Но потом она разошлась, таскала Валере свои игрушки и показывала дом монстриков и играла с ним (с домом играла).
В среду я плотно занялась уборкой в своей комнате. С выворачиванием всех ящиков шкафа, комода и стола. Протиранием всех полок, встряхиванием всех книжек…И выбрасывание, выбрасыванием, выбрасыванием…Теперь там развал.
Только в 12 вышли на улицу, но я думала так полчасика погуляем, как набежали дети. Я нарисовала дракона. А еще мы делали самолетики. А потом дети просто бегали или в песке копались.
Вечером как-то прохладно, долго не гуляли. В 20 домой уже.
В четверг мы повторили программу прошлой недели и поехали на детские площадки. С заходом в магазин и покупкой конфеток, потом подъездом до Санты, походом туда, и пошли через школу (побродили там), через Альянс и домой.
Вечером мы что-то ходили из одного двора в другой.
Сначала у Стасика во дворе, потом я показывала детям опыты с водой, а потом отправились к Глебу во двор. На сей раз я была спокойна, потому что Глеб был с няней, а с нами еще пошли Стасик с мамой. Полина хитренькая, пока Стасик и Глеб скакали на батуте, она оббежала все «аттракционы» и поиграла игрушками.
Потом и на батут можно) Даже меня уговорили залезть. Впервые в жизни я на батуте! Страшновато, я сильно не прыгала.
Полина уже не лежит на пузе, а бегает очень быстро, немного прыгает, но бегать ей нравится больше всего, так пружинит, бегает с такими подскоками.
В пятницу ездили на рынок Старый город, и купили мне платье, как я хотела)
Зашли в Mix, а там такая радость - фигура конфетки, причем желтая, которую мы когда-то искали.
К сожалению мне напекло в голову и мне страшно разболелась голова, я и спала с дочкой, и таблетку пила, и просто лежала пластом. К вечеру меня отпустило и я выползла только около 20.
Сходили деда встретили, вечером так здорово ходить по нашей улице, жасмин благоухает.
Потом дети придумали что-то разыграть и я предложила Колобка. Вот Лиза колобок, а Полина зайчик)
А совсем вечером мы с детьми что-то опять делали из бумаги: самолетики например. Вот я сижу и сгибаю коробочку)
В субботу мы во дворе, было очень жарко. Я налила воды в тазики, пришли детки, и они часа два играли в эти тазики! Просто кидали туда песок, месили грязь и возились.
Вечером все куда-то подевались, кроме маленького Стасика, вот с ним и играли. Видели ёжика, но он шустро залез к нам во двор под забором, и пока мы добежали до калитки и оббежали дом, он успех завернуть за угол и спрятаться под крыльцо.
В воскресенье с утра на пляж…
Жара, Поля в купальнике, людей и детей много, даже купаются.
Полина ножки и ручки мыла, ведрами воду носила, с пристани дед помогал прыгать.
Пляж был другой, за гипермаркетом Алми на Востоке.
Вечером встретили тетю Дашу на вокзале. Пока ждали, посмотрели вокзальные достопримечательности: фонтаны и памятник.
Я читала книгу Ж. Верна и никак не могла дочитать. Упражнения забросила, так как сломался компьютер. Вообще не понятно. Чем я занималась. А вот вспомнила - я же наводила порядки в своей комнате, все шкафы, комоды вытерты, все сложено. Кажется, такого порядка там не было с момента моего заселения туда)

