кулинарное
А знаете ли, граждане, мне неожиданно неединожды (*как сказала, как сказала...*) удались хачапури! И ужасно полюбились всей семье.
все, кто ждал фотоотчета, прошу прощения Как-нибудь в другой раз, может быть... А пока просто рецепт по заявкам телезрителей. Рецепт получен на женском форуме от барышни, с которой почти 5 лет общаюсь, так что в качестве не сомневалась.
Дрожжевое тесто: 0,5 литра теплого молока+2 яйца+1 ст.ложка сахара+1 ч.ложка соли+2-3 ст.ложки раст.масла+примерно 1 кг муки с пакетиком дрожжей (я брала маленький пакетик "саф-момент"). Вымешиваю тесто, оставляю подходить.
Начинка: сыр (по конститенции лучше адыгейский, но пресно, надо солить; брынза труднее мнется, но уже соленая, пробовала и с тем, и с этим, семья голосует за брынзу, но не вздумайте брать фетаксу) размять вилочкой (500-600 грамм), добавить 1 сырое яйцо.
Подошедшее тесто делю на 8-10 шариков. Каждый чуть разминаю в лепешку, в центр кладу начинку (столовая ложка с горкой), края лепешки поднимаю, защипываю, превращаю это в шарик. Его раскатываю скалкой по форме сковородки. Не очень тонко, иначе сыр вылезет из теста!!
Жарю на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивая с обеих сторон. Готовые смазываю растопленным сливочным маслом.
И знаете, ЭТО даже наша привереда-Кама ест (и помогает мне лепить). А через год, думаю, и Сенька будет уплетать.