Как я делала мыло, мастер-класс для тех, кто просил :)))
Итак. Когда я увидела Юлины работы по созданию мыла, то побежала в магазин. Купила там 5 брикетов детского мыла, один брикет зеленого прозрачного и один красного прозрачного. Потом забежала в аптеку - там взяла пузырек абрикосового масла и глицерин. Витамин Е и Эфирные масла у меня были дома. Но все это тоэже продается в аптеке.
Итак, натерла два брикета мыла детского, кинула на водяную баню - мыло не топилось. Я расстроилась, думала, что мыло дурацкое. Взяла и натерла зеленое полностью (хотя по задумке нужно оно было для другой цели). И оно не топится... да что ты будешь делать-то! Побежала в Интернет, начала гуглить. Оказывается мыло у меня очень даже хорошо топится, просто надо было делать по-другому:
В чашку на водяной бане налила ложку абрикосового масла, добавила половину ложки глицерина. Потом высыпала туда мыло детское снова. Подлила горячей водички и все пошло по маслу. Я мешала сначала ложкой, потом мне это дело надоело, я взяла миксер и прям на огне им мешала, добавляя воду горячую. В итоге получилась пышная масса очень похожая на сметану. В нее добавила несколько капель мятного эфирного масла, витамин Е забыла.
Потом я нашла картонную коробку, как оказалось в ней продавался мой кошелек. Накрошила туда кубиками зрасное прозрачное мыло и добавила еще крошки зеленого (хотя хотела тоже сделать кубики). И все это залила своей сметанкой поставила в холодильник, в морозильник, переставляла сто раз.В итоге так и простояло всю ночь в холодильнике.В общем это было про первое мыло с красными кубиками.
У меня еще была формочка сердечко, вот в нее налила мыльце, сверху украсила лепестками роз и еще какими-то цветами (были в букете с недавнего дня рождения), тоже отправила в холодильник.
Далее оказалось, что мыла вообще полно еще осталовь. Начала искать формы. Отрезала пластиковую бутылку и в нее залила сметанное мыло свое. Потом подумала, что бедное мыло какое-то и решила украсить кофе. Прям в формочку кнула полложки кофе и вилкой два раза мешанула. Получились разводы. Все это дело застыло в холодильнике, потом я его разрезала и уложила в тарелки, чтобы дальше застывало как следует.
Ну а шарики - это остатки мыла. Собрала остатки по чашке, которые уже немного застыли, скатала из них шарики, посыпала кофе и отправила в холодильник. Вот и все!