Поиск

Б.у Вещи. Ваше отношение.

0
21
Аватар Nadiene
В хорошем состоянии б/у покупаю детям, на себя редко что-то могу найти. Не вижу в этом никакой проблемы. Если вещь ещё можно носить, то почему нет. Исключение это бельё, носки, купальники, колготки.
Аватар Saga
Положительное отношение. Покупаю ребенку только б/у и это нн связано с экономической ситуацией. Пока ребенок сам не потребует каких-то определенных вещей, так и будет. Хотя, как показывает практика вторичное употребление в моде. И мое личное мнение, что у народа и так излишне много шмотья
Аватар Yu
В моем детстве все б/у вещи были настолько кошмарными, а мамино мнение о них настолько категоричное, что я по умолчанию относилась отрицательно. А сейчас иначе. Во первых давать вещам новую жизнь меня радует. Как сама вещи не выбрасываю, так и часто покупаю в барахолке. Во вторых это экономия. Бывает что я покупала нательный костюм из шерсти мериноса за 15 евро. Глянула ради интереса его цену в магазине - под 100 евро! Подружка тоже покупала дорогие вещи за копейки. Еще классно покупать в барахолках вещи какие нибудь на дачу. Дешево и сердито. А еще есть такой плюс, что больше начинаешь ценить новые вещи ибо цены на них после барахолки кажутся высокими)) Себе я редко что покупаю в барахолках, не люблю количество вещей. Хватает шмотья у детей. А вот детям чаще, плюс игрушки классные находила за копейки, типа База Лайтера из истории игрушек, которые покупала за 3-4 евро, а качество на евров 50 :) как то так.
Аватар Darina
Я тоже раньше не понимала как можно носить б/у вещи. А сейчас у меня много платьев б/у. Есть вещи, которые я, конечно, никогда не куплю б/у. Но если я беру б/у то только в идеальном состоянии. А вот детскую одежду б/у беру верхнюю, но в очень хорошем состоянии или в идеальном. Правда мы несколько раз новые комбинезоны купили. Один до сих пор нулёвый лежит на следующий год. Я такой человек, что если на кофточке, штанишках, платьях есть хоть маленькое пятнышко, то всё... Настроение на нуле, истерика. А дети они же всё всегда пачкают. Я очень всегда всё и сразу тщательно отстирываю, чтобы был шанс вывести пятно, а с б/у у меня так не прокатывает.
Аватар Юлия Копылова
Я тоже верхнюю одежду детям стараюсь брать б/у. Часто там качество лучше, чем китайщина в магазинах. Да и не больше одного сезона отходят-растут сейчас активно. Для уличных забегов брюки- свитера детям тоже беру б/у. Для себя с рук купила джинсы для беременных- период не долгий с пузиком, жаба душит купить новое, все таки нечасто быть беременной планирую.
Аватар Оля
У нас бу редко продают. Но если продают, то вещи почти новые. Могу купить. Чаще детям, но это редко, так как у нас просто их отдают. БУ носим, почти весь(80%))гардероб наш бу.
Аватар Светлана
Нлрмально отношусь. Как-то даже поменялась палбто с незнакомой девушкой из инета. Мне мое надоело, ей - ее. Обеим подошло, все довольны. Ребенку тоже, считаю, можно бу брать, если оно в хорошем состоянии.
Аватар Кнопка
Выбор каждого, у всех разные финансовые возможности. У мужа племянники растут в неблагополучной семье, мы им всегда вещи отдавали от близких людей. А что касается взрослых, то не вижу ничего криминального, главное чтоб самой было комфортно. Мне пока покупать б/у не приходилось, урываю по скидкам частенько, либо шоурумы.
Аватар anasta
У меня муж получает нормально, но покупаю я почти всю одежду в секондах или шью сама. Вообще не вижу ничего плохого в бу одежде, главное, что бы она обработана была)
Читать все 21 комментарий
Жадность, или возраст такой?