Поиск
2 года

Б.у Вещи. Ваше отношение.

В хорошем состоянии б/у покупаю детям, на себя редко что-то могу найти. Не вижу в этом никакой проблемы. Если вещь ещё можно носить, то почему нет. Исключение это бельё, носки, купальники, колготки.
Положительное отношение. Покупаю ребенку только б/у и это нн связано с экономической ситуацией. Пока ребенок сам не потребует каких-то определенных вещей, так и будет. Хотя, как показывает практика вторичное употребление в моде. И мое личное мнение, что у народа и так излишне много шмотья
В моем детстве все б/у вещи были настолько кошмарными, а мамино мнение о них настолько категоричное, что я по умолчанию относилась отрицательно. А сейчас иначе. Во первых давать вещам новую жизнь меня радует. Как сама вещи не выбрасываю, так и часто покупаю в барахолке. Во вторых это экономия. Бывает что я покупала нательный костюм из шерсти мериноса за 15 евро. Глянула ради интереса его цену в магазине - под 100 евро! Подружка тоже покупала дорогие вещи за копейки. Еще классно покупать в барахолках вещи какие нибудь на дачу. Дешево и сердито. А еще есть такой плюс, что больше начинаешь ценить новые вещи ибо цены на них после барахолки кажутся высокими)) Себе я редко что покупаю в барахолках, не люблю количество вещей. Хватает шмотья у детей. А вот детям чаще, плюс игрушки классные находила за копейки, типа База Лайтера из истории игрушек, которые покупала за 3-4 евро, а качество на евров 50 :) как то так.
Я тоже раньше не понимала как можно носить б/у вещи. А сейчас у меня много платьев б/у. Есть вещи, которые я, конечно, никогда не куплю б/у. Но если я беру б/у то только в идеальном состоянии. А вот детскую одежду б/у беру верхнюю, но в очень хорошем состоянии или в идеальном. Правда мы несколько раз новые комбинезоны купили. Один до сих пор нулёвый лежит на следующий год. Я такой человек, что если на кофточке, штанишках, платьях есть хоть маленькое пятнышко, то всё... Настроение на нуле, истерика. А дети они же всё всегда пачкают. Я очень всегда всё и сразу тщательно отстирываю, чтобы был шанс вывести пятно, а с б/у у меня так не прокатывает.
Я тоже верхнюю одежду детям стараюсь брать б/у. Часто там качество лучше, чем китайщина в магазинах. Да и не больше одного сезона отходят-растут сейчас активно. Для уличных забегов брюки- свитера детям тоже беру б/у. Для себя с рук купила джинсы для беременных- период не долгий с пузиком, жаба душит купить новое, все таки нечасто быть беременной планирую.
У нас бу редко продают. Но если продают, то вещи почти новые. Могу купить. Чаще детям, но это редко, так как у нас просто их отдают. БУ носим, почти весь(80%))гардероб наш бу.
У детей или у взрослых 80% б.у?
И у меня. Прекрасные вечерние платья, джинсы. Я покупала только бутсы сыну для футбола бу. Но в состоянии новых и цена была вполне реальная 15 евро вместо 55.единственое что не пользуемся бу это нижнее белье, купальники.
Нлрмально отношусь. Как-то даже поменялась палбто с незнакомой девушкой из инета. Мне мое надоело, ей - ее. Обеим подошло, все довольны. Ребенку тоже, считаю, можно бу брать, если оно в хорошем состоянии.
Выбор каждого, у всех разные финансовые возможности. У мужа племянники растут в неблагополучной семье, мы им всегда вещи отдавали от близких людей. А что касается взрослых, то не вижу ничего криминального, главное чтоб самой было комфортно. Мне пока покупать б/у не приходилось, урываю по скидкам частенько, либо шоурумы.
У меня муж получает нормально, но покупаю я почти всю одежду в секондах или шью сама. Вообще не вижу ничего плохого в бу одежде, главное, что бы она обработана была)
Там обрабатывают. Это я знаю.
Ну и отлично) Тогда покупайте, и не парьтесь по этому поводу 😊
А как самой обработать? Если скажем погладить нельзя материал и не постирать на высокой темпе?
Даже не знаю, никогда не задавалась таким вопросом) В секондах химией обрабатывают.. Вообще, наверное и обычной стирки будет достаточно 🤷‍♀️
А почему так редко берете новое?
Я "экономист" 😁 Не понимаю зачем покупать новые дорогие вещи, если можно купить в секонде. Я не получаю никакого удовольствия от покупки дорогой вещи🤷‍♀️ Нижнее бельё и обувь- понятное дело новые, дорогие. Но одежда... И, как не странно, мне кажется в секондах одежда качественней. А в масс маркете 90% синтетики, и выдерживает 2 стирки..
Работала в магазине известного бренда - покупала там вещи. Так они через месяц разваливались. ........ материал говно и сентетика - это так. Спасибо, посмотрим, что придет..Может все и не так плохо))) А насчет экономности Вашей, Вы молодец!
Кто сам шьёт,тот не видит ценность вещей по той цене,за которую их продают,в массмаркете пошив не очень,ткани тоже,зная себестоимость-жалко деньги отдавать,мне в розницу с сторонним пошивом детская куртка в 1200 р обходится из красивой дорогой ткани с качественным легчайшим наполнителем,который даёт реальный (испытано) разброс от -5 до +15(!!!) ,замшевое пальто сыну сшила -1500,это замша-натуральная шерсть-американский хлопок на подкладе,представляете,сколько это будет стоить в магазине и за какую цену они покупают ткани(сразу роняем от моей мелкооптовой цены в 2-3 раза)? А тк общаюсь с швеями,поняла,что это не у одной меня такие заморочки 😄
Если бы я умела шить, может тоже занималаст бы этим. Накрутка в магазинах одежды и правда нереальная! Так если еще продавали нормальное качество. Но Вы и так это все написали.
Я не одинока! Швея плюс шопоголик. Куплю либо с большой скидкой либо сама сошью. Правда моих умений и свободного времени на верхнюю одежду не хватает.
Жадность, или возраст такой?
Просмотр по фото ( безоплатно)