13 лет

Творог из кефира

Простой кефир, только чтобы срок годности-5 дней, вылить в 700 гр. банку и в морозилку. вечером достать банку, за ночь растает, утром слить воду и творог готов. ))) Увидела такой же рецепт ниже
18.03.2013
Беру простой кефир  2,5% наливаю в кастрюлю 300 мл, и на маленьком огне 15 мин. Отделяется сыворотка сливаю, получается 50 грамм творога. Главное не кипятить, а то будет жесткий, а так получается нежный и мягкий, тепленький можно сразу кушать.
18.03.2013
кефир беру пакетный. маленький пакетик. и 2,5% брала и 0,1... и тот и тот хорошо) пакетик в морозилку кидаешь, ждешь когда превратится в ледышку, вытаскиваешь, снимаешь пакетик, саму ледышку на марлю и в дуршлаг или сито и все. ждешь полного растаяния) творог останется на марлечке, все лишнее стечет. у меня хранить не получается (Сём на полдник съедает весь творог)
18.03.2013
Кррруть!!! Попробую!!! Спасибочки)
18.03.2013
не за что))) это просто и быстро) да и дешево))) и точно будешь знать что ничего там лишнего)
18.03.2013
То есть Вы обычный кефирчик для взрослых используете? Не детский?
18.03.2013
нет. обычный. волжские просторы иди любой другой который самый свежий.
18.03.2013
я лично сначала квашу молоко при помощи гриба молочного, потом эту массу наливаю в малрю которая лежит на друшлаке,оставляю на несколько дней в холодильнике и уаля творог готов))
18.03.2013
Это для меня сложновато и долговато) но все равно спасибо!
18.03.2013
Планы и мечты Как скормить ребенку творог?