Творог из кефира
Как его делать? И какой кефир лучше брать? Сколько его можно хранить в холодильнике? Буду очень благодарна, если просветите!))
Любчик
Простой кефир, только чтобы срок годности-5 дней, вылить в 700 гр. банку и в морозилку. вечером достать банку, за ночь растает, утром слить воду и творог готов.
))) Увидела такой же рецепт ниже
18.03.2013
Ответить
Виктория
Беру простой кефир 2,5% наливаю в кастрюлю 300 мл, и на маленьком огне 15 мин. Отделяется сыворотка сливаю, получается 50 грамм творога. Главное не кипятить, а то будет жесткий, а так получается нежный и мягкий, тепленький можно сразу кушать.
18.03.2013
Ответить
Наташа
кефир беру пакетный. маленький пакетик. и 2,5% брала и 0,1... и тот и тот хорошо) пакетик в морозилку кидаешь, ждешь когда превратится в ледышку, вытаскиваешь, снимаешь пакетик, саму ледышку на марлю и в дуршлаг или сито и все. ждешь полного растаяния) творог останется на марлечке, все лишнее стечет. у меня хранить не получается (Сём на полдник съедает весь творог)
18.03.2013
Ответить
Наташа
не за что))) это просто и быстро) да и дешево))) и точно будешь знать что ничего там лишнего)
18.03.2013
Ответить