Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Элиза — 7 лет 11 месяцев
Элина — 3 года 5 месяцев
Радэль — 1 год 6 месяцев
Азнакаево Россия
Поделилась постом 7 декабря, 08:18

Ингредиенты: Куриное филе - 350 г Консервированные ананасы - 200 г Консервированная кукуруза - 100 г Твердый сыр - 100 г Чеснок - 1 зуб. Зелень - 20 г Майонез - 50 г Вареная колбаса - 50 г Маслины - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Пошаговый рецепт: Шаг 1 - Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз - все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса. Шаг 2 - Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой. Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами. Шаг 3 - Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице. Шаг 4 - Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем. Шаг 5 - Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного. Шаг 6 - Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем "мусор" и вытираем тарелку насухо. Шаг 7 - Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин - глаза. На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше - глаза. Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут.


Черничка
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует