что приготовить 11мес ребенку?
Prikormобед для нас стал больной темой! практически каждый день готовлю картофельное пюре! а все потому, что брокколи он не переносит и с кабочком не каждый день ест! а вот картофель один за милую душу! мясо уже даже и не готовлю каждый день, т.к. его тоже не всегда ест, очень редко даже!
итак, наше обеденное меню:
- 1раз в неделю макароны с огурцом свежим
- картофельное пюре, в основном одно, иногда с кабачком или отворной индейкой
вот и все разнообразие! сегодня в картофель нарезала заеленого лука
подскажите, пожалуйста, что можно еще! супы... я не умею готовить и на них, мне кажется, уходит много времени! ведь уже так много всего можно, а я даже и не знаю что состряпать!
готовлю БЕЗ соли, с растительным маслом
СветланКа
мы обожаем супы, у нас не проходит ни дня без них. сегодня решила разнообразить и приготовить второе, нет, не пошло. суп готовить уметь? а что там уметь? сварили мясо, покидали картошку, капуску, маркошку, крупу можно вместо капуски, разные ингредиенты пробовать, у нас это на ура. в супе долго мясо варится и то если говядина, а другое быстро очень готовится.
18.06.2010
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
у нас обед как правило это отварные овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста или тыква), плюс крупа (рис или гречка), плюс отварное мясо. Иногда супы-пюре из тыквы или шпината. Все это варится считанные минуты, в отличие от картошки пюре, это ж сварить надо, потом еще размять)))) для меня картофельное пюре это длительное в приготовлении блюдо
18.06.2010
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
мой кстати картошку еще не пробовал. я просто знаю, что она нравится детям и они как правило потом от других овощей отказываются в пользу картошки, а в ней много крахмала и это не самый полезный овощ, особенно если не выращен на своей грядке.
19.06.2010
Ответить
Анастасия
хи-хи=) моя наоборот от картошки отплевыватся) а вот цвет.капусту любит больше всего)
19.06.2010
Ответить
Ольга
мне вот теперь интересно стало, почитала тут у тебя комменты, уже некоторые на общий стол переводят, а что просто общий суп в блендере молят!? А Соль? Перец? Специи? Надо наверное тоже пост свой написать!))) Я даю либо макароны с мясом, либо картошку пбре с цв.капустой и мясом, либо варю рыбу с кортошкой, морковкой... морковка у меня везде присутствует кроме макарон конечно... тоже задумывалась о разнообразии... Кабачок мы не очень с брокколи..
18.06.2010
Ответить
Катерина
Соль - да, а перец и специи у нас каждый себе кладёт отдельно в тарелку. У меня ребёнок уже давно на общем столе, кушает всё.
18.06.2010
Ответить
Ольга
здорово, я наверное тоже понемногу пробовать буду! а как жует? или вы как пюре делаете?
20.06.2010
Ответить
Эрна
я пока не буду переводить, так как мы нездорово питаемся! а точнее полуфабрикатами, пицами, сосисками, когда что-то тушу или в духовке, то со специями! супы и каши не готовлю, муж не любит, я тоже неособо!
19.06.2010
Ответить
Юля
я даю уже некоторые наши супы без зажарки, морковку, свеклу,цв.капусту, короче по тихоньку уже перевожу на наш стол, все без жарения либо тушу, либо варю
18.06.2010
Ответить
Аньчик
Супы и борщи тоже нужно кушать, горяченькое и жиденькое ведь для желудка тоже нужно. Нам очень нравится борщ и гречневый суп. За обе щеки ест. Может просто попробывать дать один гарнир: гречку или рис.
18.06.2010
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
спорный вопрос. Многие гастроэнтерологи считают, что первое блюдо вовсе не необходимо, наоборот во многих случаях жидкая пища разжижает желудочный сок, мешает перевариванию второго, более плотного блюда. И вообще, считается, что супы это пища бедняков, потому что туда можно наложить чего угодно, вот тебе и суп)) но у нас в стране принято есть первое, хотя я уже несколько лет обхожусь без него и вполне себя хорошо чувствую. Ребенку тоже редко даю, чаще супы-пюре, они не такие жидкие по консистенции
18.06.2010
Ответить
Эрна
а у нас супом детей не кормят!!! даже врач говорил, что ребенку хватает просто пюре из овощей, макароны, рис
19.06.2010
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
я знаю, что зарубежом не принято вообще супы есть дома. мы ели только в ресторанах, гаспаччо (томатный) суп, во Франции луковый или сырный. это национальные блюда. А так чтоб каждый день люди в семьях ели, я такого даже не слышала
19.06.2010
Ответить
Эрна
у нас суп-гуляш популярен! но потом у взрослого после такого супа все горит))) слишом он насыщенный)))
20.06.2010
Ответить
Фотограф Лена Лукьянова
были мы в Мюнхене прошлой осенью, натрескались от пуза. Немецкая кухня вообще очень насыщенная))))
20.06.2010
Ответить
Татьяна
мы тоже картошку за обещеки заплетаем, а остальное когда как! еще в картошку сметану добавляю иногда! суп варю, и не долго это, и не сложно, просто все овощи что есть закидываю..вот те и суп))
18.06.2010
Ответить
Лариса
думаю надо приучать к супчикам. Я варю так: в кипящую воду бросаю картошку, морковку (на мелкой терке тру), лук и какую нибудь крупу или вермишель, раст.масло. Перед едой разминаю ложкой и все. Раза два в неделю варю на мясном бульоне тогда без раст.масла. Мяско или мелко реж или в блендер. Получается как суп-пюре, не сильно жидко. Бывает бощик, только вместо крупы добавляю капусту и немножко свеклы.Бывает перчик сладкий меленько порежу в суп.
Еще варю себе и доча кушает с большим удовольстием суп с сайрой(консервой): в кипящую воду бросаю картошку, морковку, лук, закипает добавляю рис(чуть-чуть совсем) и сайру из банки.
Солю как себе, чтобы вкусно было. Добавляю зелень
18.06.2010
Ответить
Юлия
я готовлю суп...он и нам вкусный и Арсу....готовить 20 минут))) вода вскипела, кинула кусок мяса(любое, что он ест) почистила 1 катртофилину...нарезала, промыла рис, порезала капусту...как мясо отварилось вытащила и добавила в бульон картошку и рис 5-8 минут, кинула капусту...еще 5 минут и усе))) вкусно, ест за милую душу....только сейчас капризный стал с едой....видать зуб лезет
18.06.2010
Ответить
Alena
а крупы не ест?гречку например....Лизка любит тефтельки - готовлю из куриного фарша, туда яичко, муку или панировочные сухари, зелень..тефтельки вкусные получаются.леплю сразу много и в морозилку, потом достаю по неск.штук и делаю в пароварке с овощами (кабачок, картошка, цв.капуста, морковка, батат) или супчик с такими же овощами +сельдерей иногда...супчик - это просто! варю тефтельки с овощами. или кусочки курицы (грудка без кожи)......иногда могу дать немного рыбы тушеной, очень любит индюшку просто кусочками....
18.06.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
