Оладьи из тыквы
Решила, что пора кушать сезонные овощи и попросила мужа купить тыкву, махонький кусочек, в итоге припер он мне огромную тыкву. Я вообще кашу с ней люблю и вот готовила готовила и решила, что пора оладий что ли нажарить, чтоб быстрее от тыквы избавиться. Нашла вот такой рецепт в инете и скажу я вам, что оладьи эти обалденнейшие. Готовили 2 дня подряд. Рецепт из инета в оригинале, но от себя добавлю, что сахара я ложила 3 ст ложки и вместо масла раститеьльного, я налила кокосового тоже 2 ст.л можно только одну для аромата, но скажу я вам что кокосовое так изумительно пахнет, запах тыквы убился напрочь и привкус есть. Я вот думаю попробовать в обычные оладьи, где требует рецепт дбавить тоже кокосового ( первый раз его использую)
Оладьи получились нежнейшие и в чем их плюс, тк тыква отварная, ее не нужно долго жарить в масле и оладьи получаются совсем нежирными, а вот сырую тыкву пока прожаришь, там столько масла впитается, не люблю жирное
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Тыква очищенная – 500 г | ||
| Мука – 150 г | ||
| Сахар – 2 ст. ложки (можно больше) | ||
| Соль – 1 щепотка | ||
| Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки | ||
| Яйца – 1 шт. | ||
| Масло растительное – 50 мл |