Ешь и худей!
кулинарноеСмотрите эту передачу?Я ее одно время прям каждый день смотрела онлайн.Такая суперская!Телеведущая,шеф-повар и диетолог берут классические рецепты,типа,"Наполеон","Оливье",борщ и т.д.и готовят по их мотивам новое блюдо с похожим вкусом,но намного менее калорийное.Там бывают такие советы замечательные.Я напишу о тех,которые мне показались наиболее жизненными и реальными.
1.Растительное масло в спрее.
Это тааак удобно!!Если нужно сбрызнуть овощи маслом,то оно просто незаменимо.И для готовки тоже:для выпечки,запекания.Я купила такое:
и прям вот очень довольна.
2.Лимонный сок,винный уксу и бальзамико в спрее.Опять таки,для салатов-незаменимая вещь.Или для рыбы(я ее всегда мариную в лимоне перед запеканием или жаркой).Я купила обычные пластиковые бутылочки с распылителем(типа как для цветов)и перелила туда сок и уксус.Раньше у меня поооостоянно переливалось больше,чем надо,даже если я пыталась делать это аккуратно,медленно и через ложечку:-))А теперь я режу овощи,пару раз брызгаю маслом и пару раз лимонным соком или бальзамико.И красота!
3.Рыбные консервы(в частности туна)не в масле,а в воде.Раньше вообще об этом не задумывалась,просто покупали туну в масле,как само собой.А проверив этикетки,офигела:Туна в масле:жир 8 гр,калорий 184,туна в воде:жир 0,63 гр,калорий 100!!!!!Почувствуйте разницу!
4.Селедка.Опять таки,покупать не стандартную сельдь в масле,а либо в уксусе,либо в вакуумной упаковке.
5.Консервированная кукуруза.Я её просто обожаю.В передаче посоветовали покупать кукурузу в банках не в зернах,а в початочках,беби.Кукуруза в зернах:калорий 72,углеводов 12,7гр,Беби кукуруза:калорий 27,углеводов 4 гр!!!
6.Баклажаны для закусок я уже давно не жарю,а запекаю,сбрызгивая маслом из пункта 1:-)Или это и правда так,или я просто привыкла,но они мне кажутся намного вкуснее жареных.
7.Кунжутное масло.Это больше не для похудения,а для разнообразия,для обогащения вкуса.Я купила маленькую бутылочку 300 мл,но его надо очень мало.У него очень насыщенный вкус,я его капаю в салат несколько капель и сразу обалденный аромат и вкус кунжута.
8.Масло Канола.Это в основном для израильтянок и не из передачи,а от maya.:-)Майечка была первая,от кого я услышала,что масло Канола совсем не полезное.Почитала в Интернете и стало мне дурно:-(Теперь покупаем подсолнечное для жарки и оливковое для холодного использования.А раньше я даже не задумывалась,ведь в Израиле,мне кажется,все пользуются Канола.
Вот!Это мои "диетические"находки!Надеюсь,что они вам пригодятся.Напишите мне о своих секретиках в комментариях и они перестанут быть секретами!будет мне счастье!Буду есть и худеть!:-)))