Лея
13 лет
Клубничный кисель
кулинарноеЗаписываю пропорции,найденный экспериментальным путем.Чтобы не забыть и опять не экспериментировать:-)
1,5 стакана клубники
1,5 литра воды+1 ст для разведения крахмала
0,5 стакана сахара
6 ст ложек без горки кукурузного крахмала
Клубнику помяла толкушкой для пюре в кашу(можно наверное блендером,но Яша спал),залила холодной водой,добавила сахар и поставила на огонь.После закипания варила около 10 минут.Развела крахмал в холодной воде и помешивая влила в кастрюлю.Не переставая помешивать довела до кипения и сняла с огня.Поцедила через сито.
Пью и вспоминаю детство.Мне бабуся всегда кисель варла и я его обожаю.Раньше в пачках покупала концентрат,но у меня от него изжого дикая и он приторный.А сама в первый раз сварила.
Наталия
а я любила что б ложка стояла и как желе его лопать :-))))))))
бабушка летом в деревне всегда делала
14.05.2011
Ответить
Лея
А у нас вот всегда жидкий варили.Такой густой никогда не ела,интересно было бы попробовать.Сейчас пока рецепт искала,пару раз на такой попадала,который,как желе.Мне вот кисель нравится именно как напиток,видимо привычка...
А ты сама варишь?
14.05.2011
Ответить
maya
я тоже больше люблю густой-густой.Кста,черничный кисель-суперсредство при диарее
14.05.2011
Ответить
Лея
Видишь,как у всех по разному!Бабуся мне негустой варила,вот я его и хочу!
Про чернику-очень актуально.У меня Яша любитель жидко какать:-(Где чернику брать?Она в суперах в заморозке продается?
14.05.2011
Ответить
maya
у нас тут в русском кошерная продается.ага,смотреть в супере.Ты вчера сказала,поэтому я тебе сказала об этом
14.05.2011
Ответить
maya
ммм,это все из семейства желейных.Я недавно вишневый варила,но у меня его тока я люблю
14.05.2011
Ответить
Лея
Я прям кайфую от него!!!Эли выпил пол чашки и больше не стал.А Яше завтра дам пробовать,еще не знаю,как он отреагирует.А дети у тебя тоже не любят?
А из какой вишни ты варила?Из мороженной?
14.05.2011
Ответить
Лея
Через сито-потому что там были "лохмотья"давленной клубники.А по консистенции-как кисель:-)Как густой напиток.Как кефир,наверное.
14.05.2011
Ответить
Ирина
Да ладно, лохмотья - самая вкуснятина))) А я думала, от комочков. Чтоб комочков не было, надо сахар с крахмалом смешивать, или хотя бы часть сахара, знаете?
14.05.2011
Ответить
Лея
У меня муж привереда,я б себе тоже не процеживала,а ему все надо идеально.
Спасибо за совет,я этого не знала,учту обязательно!
14.05.2011
Ответить