Моя новая любовь))
кулинарноеВ свете моего последнего поста про любовников,название выглядит двусмысленно))Но это про еду))
Топинамбур или иерусалимский артишок!
Открыла для себя совсем недавно и пребываю в восторге!Раньше периодически читала про него,а на днях попробовала в гостях суп и сразу же купила и приготовила дома.
Суп!
1 кг топинабура
1 луковица
раст масло
примерно 1/3 стакана белого сухого вина
2-3 ст ложки соевого соуса
Соль,перец,мускатный орех
сухарики и зелень для подачи
Почистить топинамбур (чистилкой для овощей)и лук.Некрупно произвольно порезать.Слегка обжарить лук,потом там же топинамбур.Залить кипятком,чтоб овощи были покрыты полностью.Варить 20 минут примерно, до мягкости.Пюрировать блендером,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,вино,соевый соус и при необходимости-кипяток.Варить еще несколько минут Все!Подавать с зеленью и сухариками.
Вкусно просто безумно!И говорят,что еще и полезно.Если б он столько не стоил,его бы можно было добавлять везде вместо картошки)
Муж сказал:необычно.И сьел целую тарелку.Но добавки не попросил)
Один недостаток:тяжеловато чистить.Он некрупный и неровный,поэтому очень много срезается.Из килограмма в очищенном виде получилось грамм 600-700.Для одной средней кастрюльки супа.
Я пока рецепты не искала и не экспериментировала,приготовила то,чему научили.Может кто то его готовит иначе?Делитесь рецептами!