БелоЭ и пушистоЭ
кулинарноеЭто я не про себя, хоть после Лизиных фотографий Яша и называет меня "белая красавица" *хвастливо и самодовольно*)))
Это я про Павлову. Мечтала об этом десерте несколько лет. Не знаю, что именно меня останавливало. Безе я пеку часто и успешно. Но вот почему то не складывалось. А на днях решилась. Девочки, это райское наслаждение. По другому не скажешь. Вроде так все просто: безе, сливки, клубника, малина и киви... А получается что то волшебное!
Фотографии своей у меня нет, Яша спец по удалению фоток с айфона, но вот что то такого плана у нас было:


А на следующий день из обломков и остатков я сделала Итон месс. Тоже шикарно и очень удобно, потому что подача порционная. Яша ел урча и говорил, что он "эту пирожную очень обожает")))


Вот , по которому я готовила:
Надо:
4 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. картофельного крахмала
взбитые сливки
фрукты и ягоды по сезону
Взбить белки в пену. Не прекращая взбивать, добавлять сахар по ложке. Продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и блестящей (до твёрдых пиков). Добавить просеянный крахмал и уксус, перемешать. С помощью кондитерского мешка или просто ложки выложить белковую массу на лист пергаментной бумаги в виде корзинки (то есть края должны быть примерно на 2 см выше центра). Печь при температуре 160 градусов, пока корочка не станет кремовой (около 30 минут). Дать остыть, осторожно снять бумагу, наполнить корзинку сливками и фруктами. Подавать сразу.
Только я пекла все таки подольше, часа полтора, и при более низкой температуре, 100-120 гр.
Прасти!


