Полезные рецепты
Жульенчик нежирный, готовится очень быстро:
На одну порцию:
2 свежих шампиньона
чашку мелких очищенных креветок (розовых)
пол-луковицы
горсть тертого сыра (полутвердый жирный)
немножко сметаны или жирных сливок, примерно столовую ложку
соль, черный молотый перец
1. Шампиньоны нужно очистить, нарезать, репчатый лук нашинковать полукольцами. Обжарить с капелькой оливкового масла extra virgin.
2. Креветки положить в подходящую посуду, туда же положить обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.
3. Сметану/сливки подсолить, поперчить. Влить в пиалу к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно перемешать. Сверху выложить сыр.
4. Запечь до корочки. Желательно в духовке, можно в гриле. В крайнем случае в микроволновке, тоже неплохо получается.
Вот фотка, мисочки, конечно страшные, но я же дома делала.
