Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Финикс США

Семейные проблемы / family

29 апреля 2007, 11:41

Будучи беременной, я пережила сильнейший стресс, когда узнала про измену мужа. Несколько дней ни спать, ни есть не могла, постоянно трясло и слезы до истирики доводили. Это все произошло с 2 по 5 месяц беременности. Кто-нибудь знает, какое влияние на ребенка такой стресс может произвести? Насколько психика и здоровье ребенка может пострадать от таких стрессов?

Комментировать

Комментарии

Великобритания, Лондон

Боже, бедненькая, ...

не пееживай больше, а с малышом все будет в порядке, точно!

Ответить
Мария 29 апреля 2007, 11:57
Россия, Санкт-Петербург
не зацикливаться на этом, и стараться больше не "стрессовать"...первая беременность вся целиком была в таком напряге, "папа" то хотел ребёнка, то не хотел, менял желания через день, нервы трепал ...потом "папу" послали раз и навсегда. Но многие пугали, что слишком много слёз было - ребёнок будет нервным...А мы вот даже и не знаем, что такое бессоные ночи, дочка с самого начала давала высыпаться маме, и спала замечательно, и развивалась вперёд всех,и вообще)))
Ответить
29 апреля 2007, 11:18
Я тоже перенесла стресс на 2-м месяце...тогда мне даже угрозу выкидыша поставили...Сына родила здорового.Он растет хорошим ,добрым ребенком.Активный,но не нервный.так что не волнуйся.
Ответить
Юнонна 29 апреля 2007, 08:42
Я на 4 мес., тоже пережила стресс (неполадили с отцом). Малыш родился здоровым и крепеньким. Ты сейчас должна думать только о хорошем и о своём малыше. Пусть твой муж живёт с этим на сердце, а ты станешь свободной от этим мук. Ты сейчас готовишься стать мамой, а это самое главное.Окунись в свою беременность с головой и станет легче. А родится он здоровый и крепенький, думай об этом, так и будет.
Ответить
Наталья 29 апреля 2007, 07:52
Россия, Самара
самое страшное, что могло произойти от сильного стресса - это выкидыш (т.к. срок маленький был). Если малыш остался на месте, значит все у него развивалось нормально. Знаю несколько семей, где происходили несчастья на таких-же сроках (например,у сестры ребенок 2-х летний умер,когда она была на 3 месяце беременности), представляешь силу стресса и ее переживаний. Сейчас у нее мальчишке 12 лет. Родился абсолютно здоровым, никаких отклонений не было, учится на одни пятерки. Так что не преживай, все у вас будет хорошо!!!Удачи!
Ответить
Россия, Нефтекамск
естесственно что влияние стресса сказывается на ребенке,но как именно -это индивидуально у каждого,еще хочу сказать что мало кто из нас женщин без стрессов проходил беременность,конечно у кого то они полегче у кого то посильней.Главное суметь себя отгородить в этот период от душевных мук на сколько это только возможно,я каждый день борюсь с этим,не всегда получается,но покрайней мере стараюсь.Не держи в себе обиду-она разрушительна и для тела и для души-прости и отпусти ее.Надеюсь уже все нормализовалось у тебя?
Ответить
Екатерина 29 апреля 2007, 18:31
США, Финикс

Спасибо, да, уже немного лучше - муж самый заботливый и внимательный. (Удивительно, что иногда беременность с некоторыми мужчинами делает ). Но красавица эта все равно иногда всплывает на горизонте.

Ответить