Солнечный капкейки:)
Классика кулинарного жанраЗа рецептом и фото приглашаю под кат:
Сейчас совсем не остаётся времени на готовку. Вернее готовлю также много и по возможности интересно, но времени нет всё это запечатлить и расписать. Пропадаем у родителей в частном доме и зависаем на детской площадке. Но когда появляется время, рождаются вот такие капкейки:
Для их приготовления нам понадобится:
100 г размягченного сливочного масла, 100 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды, сок и цедра 1 лимона.
Карамель: 1/2 стакана сахара, цедра 1 большого лимона и сок 1/2 лимона.
Готовим:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Масло с сахаром растереть, затем взбить блендером.
2. Ввести по одному яйца и продолжить взбивать.
3. Добавить муку, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и сок, все хорошенько вымешать ложкой.
4. Формочки смазать сливочным маслом (я делала в бумажных гильзах) и разложить тесто, заполняя 2/3 объема формочек.
5. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку на 15-18 минут.
6. Разогреть небольшую сковороду, добавить сахар, лимонный сок и цедру и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар -полностью раствориться.
7. Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Если лимон крупный, то в тесто добавить только сок половинки лимона.
Можно не раскладывать тесто в формочки, а испечь один большой пирог.
И вот что получилось. Из этого количества ингридиентов получилось 12шт. Для нашего семейства маловато, хотела родителей угостить. Поэтому в следующий раз продуктов возьму в 2 раза больше:)
Мои вкусовые ощущения: лимон люблю только с чаем или в выпечке. Отдельно его есть не могу. В таких капкейках лимон мне очень понравился, очень мягкие и вкусные!